Понедельник, 27 февраля 2017 года

Новости России и мира сегодня, 15.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 15 февраля

Новости России и мира сегодня, 15.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 15 февраля
Реклама

Самые последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 15 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: Вашингтону придется идти на жертвы на Ближнем Востоке ради дружбы с Россией. Экс-советник Трампа рассказал о беседе с послом РФ, из-за которой лишился должности. Песков о категоричности Путина в ответ на личные оскорбления СМИ.

Новости России и мира сегодня, 15.02.2017: жертвы Вашингтона на Ближнем Востоке

Если США хотят заключить сделку с Россией на Ближнем Востоке, то администрации президента Дональда Трампа необходимо максимально ослабить Иран и свергнуть правящий в нем режим. Об этом пишет влиятельная американская газета The Wall Street Journal.

По мнению издания, позиции Соединенных Штатов на Ближнем Востоке сейчас довольно слабы. Во многом это является причиной резкого усиления Ирана, который смог стать ключевой региональной державой после снятия санкций прежней американской администрацией Барака Обамы.

Новый же глава Белого дома наоборот намерен вести гораздо более жесткую политику по отношению к Тегерану, о чем он неоднократно заявлял еще во время предвыборной кампании. Поэтому, утверждает газета, если Вашингтон хочет заключить сделку с Москвой, то Трампу нужно убедить президента России Владимира Путина отвернуться от Ирана.

Сделать это, уверяют в The Wall Street Journal, будет весьма непросто. Помимо того, что Россия и Иран помогают сирийской армии в борьбе против боевиков, интересы Москвы и Тегерана совпадают в области ядерной энергетики.

"Как же тогда Россия и США могут сотрудничать на Ближнем Востоке?" — задается вопросом газета. Несмотря на то, что связи двух стран сейчас достаточно прочны, слишком сильный Иран может угрожать влиянию Москвы в ближневосточном регионе, утверждает издание.

В The Wall Street Journal полагают, что Вашингтон может предложить Москве совместное господство в регионе за счет двухсторонних усилий по ослаблению Ирана. А это, в свою очередь, возможно через государственный переворот в этой стране и приход к власти более благосклонных к США сил, считает издание.

Отметим, что накануне во вторник, 14 февраля, сообщалось, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин отменил свою поездку в Иран. Согласно официальным данным, поездка не состоится по техническим причинам, однако некоторые российские СМИ со ссылкой на авторитетные источники заявили, что вина за срыв визита лежит на Тегеране, представители которого преждевременно рассекретили информацию о визите вице-премьера.

Свежие новости России и мира: как экс-советник Трампа потерял должность

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, потерявший должность из-за беседы с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, заявил, что придерживался границ во время этого разговора.

По его словам, во время беседы речь шла не об антироссийских санкциях, а о факте высылки из США 35 российских дипломатов.

"И вот как в итоге все обернулось. В действительности разговор был такой: "Да, я знаю, что произошло, мы все изучим". Но я никогда не говорил ничего вроде: "мы планируем пересмотреть санкции" или что-то в этом духе", — поведал экс-советник.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в понедельник вечером Майкл Флинн ушел со своего поста и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Майкл Флинн занял пост советника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности президента Соединенных Штатов Америки после инаугурации Дональда Трампа 20 января. Предложение от Трампа занять данный пост Флинн получил 18 ноября прошлого года.

Последние новости России и мира сегодня, 15 февраля: категоричность Путина на оскорбления

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что глава государства вполне нормально воспринимает критику в свой адрес. Однако Путин не терпит личных оскорблений и законодательство РФ встало на его сторону.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин вполне готов уделить внимание критическим высказываниям в свой адрес в том случае, если такая оценка его деятельности исходит от грамотных людей. Глава правительства также сказал. что периодически наблюдает информацию критического характера, относящуюся к категории личных оскорблений.

По словам Пескова, такая информативная критика совершенно вызывает у Владимира Путина отрицательную реакцию. Он совершенно категоричен к всякого рода СМИ, на страницах которых есть информация с личными оскорблениями в сторону главы России.

Отдельно пресс-секретарь подчеркнул, что нормативное российское законодательство сможет полностью обеспечить защиту любого гражданина от личных оскорблений. Это положение относится и к защите прав и свобод главы государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции