Среда, 29 марта 2017 года

Сретение Господне: что это за праздник, когда будет и чего нельзя делать

Сретение Господне: что это за праздник, когда будет и чего нельзя делать
Реклама

15 февраля христиане будут отмечать Сретение Господне. Все кто в этот день считают себя верующими, могут посетить храм или дом молитвы или просто провести время с богом или читая Его Слово.

Сретение Господне: что это за праздник, когда будет и чего нельзя делать. Важно знать его предысторию. Так, священнику Симеону принесли на обрезание Младенца. Это был Иисус Христос. Это было своего рода встреча Старого и Новозаветнего времени. Христос олицетворяет благодать, а Симеон закон. Сретение (старославянское слово) означает встречу Старого и Нового завета (договора).

По сути, приход Христа ознаменовал приход новой эры в историю человечества. Во времена Закона (10 заповедей и огромного количества подзаповедей), который люди не могли выполнить, надежды уже не было. Необходимо было заплатить цену за грех. И вот Иисус и пришел это сделать. Его распяли, и он воскрес в третий день для нашего оправдания. Человеку теперь лишь нужно принять Его как своего личного Спасителя.

Сретение Господне: что это за праздник, когда будет и чего нельзя делать. А все остальное эти лишь обряды и традиции. Все это лишь форма, главное содержание, а это принятие Христа и жизнь с Ним по вере. Говорят, что в это день нельзя что-то делать плохое (пить алкоголь, материться, курить, работать и т.п), это правда, но этого нельзя делать и в обычный день. Силы для этого может дать Иисус через покаяние.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий