Понедельник, 27 марта 2017 года

Собачий побег: хаски с сообщниками едва не сбежали из ветеринарной клиники

Собачий побег: хаски с сообщниками едва не сбежали из ветеринарной клиники
Реклама

Сибирский хаски из Китая мог бы запросто стать главным героем американского сериала «Побег». Его попытку удрать из ветеринарной клиники запечатлели камеры наблюдения. Животное самостоятельно выбралось из клетки, которую не смогла открыть ни одна собака за предыдущие семь лет. Затем пёс пытался разными способами справиться с дверью, ведущей в коридор, но не учёл, что она была защищена паролем. Не помогло ему и подкрепление в лице двух крупных собак, которых он также выпустил на свободу, информирует "РИА Новости".

В китайской провинции Цзянсу пес породы сибирский хаски сумел сбежать из клетки в ветеринарной лечебнице и освободил других собак. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Судя по записи, снятой камерой видеонаблюдения, хаски удалось отодвинуть засов, запирающий клетку. После этого пес попытался покинуть комнату, но потерпел неудачу: дверь оказалась закрыта на кодовый замок. Он немного погрыз дверной косяк, а затем переключил внимание на клетки с кошками. Оттащив их в сторону, хаски пролез в образовавшийся проход и выпустил из клеток еще пару собак.

Владелец больницы для животных Цао Шэн (Cao Sheng) утверждает, что побег стал для него полной неожиданностью.

«Мы работаем в этой отрасли шесть-семь лет, — говорит он. — Собакам никогда не удавалось открыть клетку таким способом».

Животные не смогли покинуть учреждение. Провинившегося хаски поймали и посадили в более крепкую клетку, предназначенную для тибетского мастифа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий