Понедельник, 22 мая 2017 года

Рубль продолжил укрепление

Рубль продолжил укрепление
Реклама

Торги вторника 14.02.2017 показали новое укрепление российской валюты.

Поддержка российской валюты «союзом» растущей нефти и международных спекулянтов, позволила рублю установить новый локальный рекорд, оттеснив евро ниже 61 рубля, а доллар – ниже 58 рублей.

В качестве дополнительной причины курсового роста, называется и закрытие убыточных коротких позиций, которые открывались в ожидании разворота тренда от действий Минфина РФ и намечавшейся в это же время коррекции нефти. Однако, у рынка оказалось собственное мнение и теперь закрываемые «шорты» также толкают рубль вверх. Еще один драйвер роста – продажа валюты экспортерами, подталкивающая курс вверх на относительно тонком рынке.

Самое интересное в том, что технически рубль остается перекупленным, драйверов дальнейшего роста нефти не просматривается, не видно существенного позитива в экономике, да и санкции продолжают продлеваться с той же регулярностью, с которой их «отменяют» СМИ. Т.е., падение рубля становится все неизбежнее, но рынок настолько откровенно это игнорирует, что начинает верится в его злонамеренное движение вопреки здравому смыслу. Впрочем, подобная психология для трейдеров практически всегда заканчивалась персональным крахом. Рынок же всегда прав, даже когда абсолютно безумен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции