Понедельник, 24 апреля 2017 года

Штаб Макрона заявил о беспрецедентном уровне российских кибератак на Францию

Штаб Макрона заявил о беспрецедентном уровне российских кибератак на Францию
Реклама

По мнению кандидата в президенты Франции российские СМИ развернули информационную войну против кандидата и его партии, а уровень кибератак беспрецедентно высок.

Впрочем, коллеги-конкуренты уже указали на лукавость позиции Макрона, просто эксплуатирующего тему «всесильных злобных русских хакеров, остановить которых может только твой голос».

Вполне ожидаемо, Макрон не привел никаких доказательств русской киберагрессии. Тысячи «русских атак» не приводят ни к каким негативным последствиям. Напротив, по последним опросам, Макрон вырвался в лидеры французских предпочтений. Так что, всесилие руки Москвы получилось какое-то странное.

Кроме того, на Макрона пока не «нарыто» никакого компромата, чего не сказать про его конкурентов. Франсуа Фийон в результате коррупционных обвинений скатился на 4-е место неофициального рейтинга, Марин Ле Пен, относительно стабильно держащая 25% голосов французов – не менее стабильно обвиняется в незаконном финансировании предвыборной кампании.

Правда недавно прошло высказывание Ассанжа, который намекнул на нечто интересное и про Макрона. Возможно попытка обвинить во все Россию является превентивными мерами против возможного слива компромата с Wikileaks. Еще более вероятно, что Макрон просто «подбирает» неиспользуемый другими антироссийски настроенный электорат, которого во Франции тоже немало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции