Вторник, 30 мая 2017 года

Смерть сводного брата северокорейского лидера дала богатую пищу конспирологам

Смерть сводного брата северокорейского лидера дала богатую пищу конспирологам
Реклама

Сводный старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына умер в аэропорту Малайзии.

Из последовавшего после информационного потока, достоверным можно считать только сам факт смерти 45-летнего Ким Чон Нама.
Обстоятельства же смерти немедленно обросли массой домыслов, которые сопровождали старшего брата северокорейского лидера большую часть жизни.

Не ставший наследником и продолжателем дела Ким Чен Ира, его сын Ким Чон Нам вел жизнь, которую в России условно назвали бы «светской». Никогда не воспринимавшийся всерьез, не бывший ни агентом влияния, ни диссидентом, Ким Чон Нам невольно собрал на себя массу слухов и предположений. Во многом это объясняется и крайней закрытостью северокорейских элит, информационный вакуум с удовольствием заполнялся СМИ разнообразной конспирологической ерундой.

Помимо диссидентства и соперничества с Ким Чен Ыном, брата «обвиняли» в хранении северокорейской «черной кассы», тесных связях с Китаем и Россией.

Саму смерть Ким Чон Нама южнокорейский новостной канал TV Chosun объявил результатом убийства, совершенного двумя северокорейскими сотрудницами спецслужб с помощью отравленных игл. Один из российских экспертов (научный сотрудник Центра корейских исследований Константин Асмолов), не без иронии отметил, что если Ким Чон Нама и убили корейцы, то скорее южные, ибо это отрезало Северную Корею от бесчисленных тайных счетов с триллионами долларов, которыми убитый якобы заведовал.
Можно констатировать, что годы века проходят, но вокруг детей знаменитостей никогда не кончится информационная суета, не отступающая иногда даже после смерти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции