Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Как отдыхаем на 23 февраля и 6 марта: праздники 2017, расписание выходных дней

Как отдыхаем на 23 февраля и 6 марта: праздники 2017, расписание выходных дней
Реклама

Как отдыхаем на 23 февраля и 6 марта. Россияне с большим нетерпением ждут прихода весны, и радуются тому, что уже наступил февраль: мало того, что это последний месяц лютых зимних холодов, так он ещё и богат на праздники. Сегодня, четырнадцатого числа, отмечается День всех влюблённых, а двадцатого февраля наступает Масленица. Двадцать третьего числа мы будем праздновать День защитника Отечества, а уже в начале марта отметим Международный женский день.

В нынешнем году выходит, что нам выдастся возможность отдохнуть целых четыре дня подряд – с двадцать третьего февраля и до двадцать шестого числа. Таким образом, обнаруживается время для того, чтобы как следует отметить День защитника Отечества, а также принять участие в Масленичных гуляньях, пик которых выпадает именно на эти дни. Двадцать третьего февраля – это четверг, а уже в среду, двадцать второго числа, официальный рабочий день будет сокращён на целый час. И следом россиянам предстоят короткие, но долгожданные «каникулы», которые будут длиться четыре дня подряд.

Как отдыхаем на 23 февраля и 6 марта. Конечно же, новость это приятная – мало того, имеется возможность как следует поразвлечься во время «широкой» Масленицы. Как известно, как раз с двадцатого до двадцать третьего числа идёт подготовка к основному празднованию, и с четверга начинается настоящее раздолье: по традиции, люди ходят друг к другу в гости, устраивают богатые застолья и развлекаются. В старину именно на Масленицу частенько ходили свататься, а «холостые» парни и незамужние девицы устраивали совместные посиделки, снежные «бои» и танцы. Кроме того, в последний день «мясопустной» устраивали ритуальное сжигание чучела Масленицы,  выпроваживая Зимушку, и приглашая Весну.

Однако, в день восьмого марта россиянам повезло немного меньше – праздник выпадает в аккурат на среду, и после торжества людям придётся «дорабатывать» ещё два рабочих дня до выходных. Впрочем, после долгих февральских выходных такое положение вещей не должно расстраивать, тем более, что пока «каникулы» только предстоят, и у россиян есть время, чтобы распланировать выходные, и провести их «с толком». Разумеется, государственные выходные касаются лишь той категории граждан, которая трудится официально, и не «посменно» — остальным придётся «ориентироваться по обстоятельствам».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий