Среда, 29 марта 2017 года

Курс валют на неделю: в праздники рубль укрепит свои позиции и пойдёт в рост

Курс валют на неделю: в праздники рубль укрепит свои позиции и пойдёт в рост
Реклама

Курс валют на неделю. Итак, беспокойство россиян по поводу позиций отечественной валюты по отношению к иностранным, растёт – эксперты, однако, говорят о том, что поводов для волнения нет, и рубль продолжает удерживать свои позиции даже несмотря на остановившийся рост стоимости «чёрного золота».

Мало того – вопреки пессимистическим прогнозам некоторых аналитиков, рубль вновь «дал пинка» доллару, и смог опуститься сегодня, четырнадцатого февраля, до пятидесяти восьми рублей шести копеек за один американский доллар. Соотношение с евро, к слову, также радует – шестьдесят один рубль семьдесят шесть копеек за одного «европейца» дают сегодня в Банке России. Курс валют в Сбербанке немного отличаются: за один американский доллар дают пятьдесят шесть рублей восемьдесят четыре копейки, и продают его по пятьдесят девять рублей девяносто шесть копеек.

Курс валют на неделю. Так как на сегодняшний день на рынке отсутствуют значимые факторы влияния на соотношение рубля с иностранными валютами, и можно ожидать, что национальная валюта только укрепить свои позиции. С одной стороны, это не может не радовать, так как россияне уже приготовились к девальвации  рубля, и росту цен. Однако, как становится понятно, ослабление рубля искусственным образом начнётся очень скоро – эксперты говорят о том, что одним из сигналов «к началу» будет заявление регулятора о снижении ключевой ставки.

С другой стороны, на позиции рубля будет иметь влияние всё те же неизменные факторы, на которые опираются в своих расчётах финансовые аналитики: стоимость нефти, которой предсказан неизбежный рост, политическая международная арена, а также экономическая политика Дональда Трампа. Как становится понятно, предпосылки  к тому, чтобы со страны сняли наложенные санкции, отсутствуют, и на такой положительный фактор влияния на экономическое положение в нашем государстве надежды пока нет.

Курс валют на неделю. Между тем, многие эксперты уверены, что стоимость доллара буквально к концу текущей недели может вернуться к шестидесяти рублям за одного «американца», а затем отечественная валюта на этом рубеже и «закрепится». Никаких «фатальных» скачков в ближайшее время не предвидится, а все действия регулятора планируют производить постепенно, чтобы не расшатывать и без того нестойкое экономическое положение. Соответственно, вскоре пойдут «в рост» и цены, к чему россиянам нужно подготовиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий