Понедельник, 24 апреля 2017 года

Плотина в Калифорнии, последние новости на 14 февраля: власти пытаются ликвидировать последствия прорыва дамбы

Плотина в Калифорнии, последние новости на 14 февраля: власти пытаются ликвидировать последствия прорыва дамбы
Реклама

Плотина в Калифорнии, последние новости на 14 февраля: плотина на озере Оровилл уже успела напугать миллионы человек по всему мира масштабами происшествия. Однако жители Калифорнии столкнулись с настоящим ужасом после того, как самую высокую в Америке дамбу прорвало и через нее начала пробиваться огромная масса воды из озера.

Под угрозой подтопления оказались порядка семидесяти тысяч домов в Калифорнии. Спасатели занимаются эвакуацией почти двухсот тысяч человек, которые могли оказаться потенциальными жертвами стихии. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Плотина в Калифорнии, последние новости на 14 февраля. Убытки от прорыва плотины могут оказаться катастрофическими. Эксперты подсчитали, что если дамбу прорвет полностью и огромные потоки воды рухнут на жилые территории с домами и инфраструктурой, то итоговая сумма убытков превысит сотню миллиардов долларов. А это – примерно столько же, сколько было в 2005 году, когда США накрыл разрушительный ураган картина.

Спасатели пытаются ликвидировать потенциальную опасность, заделывая бреши в плотине при помощи камней. Чтобы сбросить камни в нужное место, используются тяжелые вертолеты. Однако насколько эффективным будет такой метод, станет известно в ближайшие дни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции