Суббота, 27 мая 2017 года

Последние новости России и мира сегодня, 14.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 14 февраля

Последние новости России и мира сегодня, 14.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 14 февраля
Реклама

Обзор последних новостей сегодняшнего дня, 14 февраля, сообщает о массе событий, которые происходят в России и мире: как болтуны сумели сорвать поездку Дмитрия Рогозина в Иран. В Кремле на данный момент не подтверждают и не опровергают информацию о переговорах с США по санкциям. Южная Корея и США объединятся на учениях против КНДР.

Новости России и мира сегодня, 14.02.2017: как сорвался визит Рогозина в Тегеран

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отменил поездку в Иран. Встреча сорвалась по вине восточных коллег, которые рассекретили информацию о визите политика.

Анонс поездки Рогозина в Иран распространили власти исламского государства. Текст документа гласил, что российский политик возглавит делегацию, которой поручено вести переговоры по расширению сотрудничества двух стран в области технологий и обороны.

Рогозин просил сохранить в тайне информацию о предстоящем визите в Тегеран, так как планировал обсуждать достаточно деликатные темы. В результате визит вице-премьера в Иран был отменен. Согласно официальным данным, поездка не состоится по техническим причинам, но источники "Коммерсанта" уверены: всему виной болтливость восточных коллег.

По некоторым сведениям, Рогозину предстоял серьезный разговор с представителями Ирана о закупке самолетов у западных стран. "Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями", — заявил неназванный источник в аппарате правительства России.

Напомним, в середине февраля посол России в Тегеране Леван Джагарян рассказал, что государства достигли значительного прогресса в развитии двусторонних отношений. Дипломат уточнил, что объем товарооборота между странами составляет два миллиарда долларов.

Свежие новости России и мира на сегодня, 14 февраля: в Кремле отвергают разговоры о санкциях

В США продолжает муссироваться информация о диалоге помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка по отмене санкций.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких разговоров на эту тему между РФ и США не было. Песков не подтверждает и не комментирует переговоры по санкциям с США.

Вместе с этим Песков сообщил о внимании Москвы к любым международным контактам новой администрации Белого дома, потому что это отвечает национальным интересам России. Что касается слухов о теме разговора Флинна и Кисляка, то пресс-секретарь президента России не собирается комментировать внутренние дискуссии, которые ведутся в США. По утверждению Пескова, у Кремля есть достоверная информация о всех контактах посла и содержания его бесед.

На прошлой неделе в американской прессе появились сообщения о том, что Майкл Флинн и Сергей Кисляк обсуждали антироссийские санкции еще в конце прошлого года. Представители Дональда Трампа эту информацию опровергли.

Последние новости России и мира: Южная Корея и США объединяются в борьбе против КНДР

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что в марте текущего года пройдут совместные с США военные учения с участием стратегических вооружений Key Resolve и Foal Eagle.

Сообщается, что в рамках учений в Южную Корею из США будут переброшены американские стратегические вооружения, в частности истребители-невидимки F-22 и атомный авианосец.

"Как и в прошлом году мы договорились с американской стороной о масштабах размещения стратегических вооружений, чтобы продемонстрировать решимость корейско-американского альянса дать отпор Северной Корее", — отмечается в сообщении южнокорейского оборонного ведомства.

Ранее военные КНДР провели испытание баллистической ракеты, которая пролетала около 500 километров и упала в Японском море.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий