Четверг, 23 марта 2017 года

Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, последние новости о индексации

Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, последние новости о индексации
Реклама

Из самых последних новостей по пенсионной тематики можно выделить то, что с первого февраля текущего года пенсии ряда категорий граждан РФ были проиндексированы на 5,4 процента. Вместе с этим завершилась выплата пяти тысяч рублей, которые пришли на смену сентябрьской индексации.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2017 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Как известно, индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, поэтому эта категория граждан получит прибавку позже и один раз, причем пока неизвестно, в каком именно размере. Однако следует отметить, что ранее эта статья расхода бюджета была заморожена до 2020 года.

В свою очередь, социальные выплаты в 2017 году также будут повышены. Так, в апреле 2017 года будет проведена индексация в размере 2,4%, а военные пенсионеры в 2017 году получат прибавки к пенсии в размере 2,5%, хотя произойдет это не раньше октября.

На индексацию социальных выплат в России с 1 февраля было выделено 706 млрд рублей. Выплаты увеличатся на 5,4 процента, или уровень инфляции предыдущего года. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании со своими заместителями. По словам премьера, кроме пенсий будут проиндексированы пособия, выплаты и компенсации, которые предусмотрены федеральными законами. Это в том числе выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторым другим категориям граждан", — поведал Медведев.

Индексация военных пенсий является крайне актуальным вопросом в российском обществе. Ведь эта категория пенсионеров является внушительной и хочет знать, когда и в каких пропорциях в 2017 году будет производится повышение их пенсий. Ранее наш сайт писал о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день.

В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий