Вторник, 28 марта 2017 года

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, последние версии

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, последние версии
Реклама

Версии о крушении самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря продолжают витать в информационном пространстве, тогда как какую-то одну, наиболее ключевую, не могут выделить даже специалисты. Зачастую они расходятся во мнениях с собственными же коллегами.

Так случилось, например, несколько дней назад, когда появилась информация о том, что следователи указали на ошибки пилотов при взлете. Однако это предположение тут же отвергли сотрудники Министерства обороны. Последние посетовали на то обстоятельство, что летчики имели колоссальный опыт и вряд ли могли допустить ошибки. Таким образом, можно констатировать, что ситуация с расследованием причин крушения лайнера усугубилась.

Крушение Ту-154: причины, как идет расследование

Анализ и расшифровка бортовых самописцев самолета Ту-154, разбившегося в конце прошлого года над Черным морем, не помогли участникам расследования катастрофы прийти к единому мнению о ее причинах, в связи с чем было решено создать компьютерную модель последнего полета военного самолета.

Сейчас гражданские эксперты восстанавливают всю систему управления закрылками, "буквально собирая ее по кускам, поднятым водолазами со дна Черного моря". Источник полагает, что с помощью этого можно будет аргументировано доказать возможность технических сбоев в цепях управления закрылками либо, наоборот, однозначно исключить их.

"Однако у исследователей уже возникли проблемы — им элементарно не хватает материала для изучения. Поэтому подключившиеся к расследованию гражданские эксперты… уже создали… так называемую математическую модель последнего полета Ту-154″, — отметили эксперты.

Отмечается, что в модели заложены траектория полета лайнера и полученные с бортового самописца параметры работы всех его систем, включая режим двигателей и положения рулей. Ориентируясь на эти данные, специалисты должны будут рассчитать на компьютере две до настоящего времени точно не известные величины: взлетный вес самолета и его центровку.

"Получив эти данные, можно будет принять к сведению или, наоборот, однозначно исключить высказанные ранее предположения о якобы способствовавших катастрофе факторах. Таких, как перегрузка самолета и неправильное распределение груза и пассажиров на его борту. Математическая модель покажет точную картину падения военного самолета и, наконец, даст ответ на еще один вызывающий многочисленные споры вопрос — могли ли пилоты спасти себя и пассажиров", — поведали знающие люди.

Упал самолет в Сочи, новости на сегодня: обломки лайнера продолжают находить

За минувшие сутки водолазы нашли 48 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи и один фрагмент человеческого тела, сообщил сегодня источник в силовых органах.

Продолжающие работу на месте крушения пассажирского самолета Ту-154 Минобороны РФ вблизи Сочи водолазы за минувшие сутки подняли на поверхность 48 элементов воздушного судна и один фрагмент человеческого тела, сообщил сегодня источник в силовых структурах.

По его словам, за последние 16 дней на месте авиакатастрофы найдены 870 обломков и 74 фрагмента тел погибших.

Напомним, 25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны России упал в Черное море через несколько минут после вылета из Сочи после дозаправки. На борту находились 92 человека, все они погибли, более 70 тел удалось опознать. Поиски обломков самолета и тел погибших "продолжатся столько, сколько потребуется", заявил 22 января глава МЧС Владимир Пучков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий