Вторник, 21 февраля 2017 года

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас, авария на дамбе, водохранилище

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас, авария на дамбе, водохранилище
Реклама

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас. Около 200 тыс. жителей, эвакуированных из поселений вблизи аварийной плотины Оровилл в США могут не вернуться домой до окончания ее ремонта, передает Associated Press.

По информации журналистов, жителям было приказано оставаться в центрах эвакуации — несмотря на то, что уровень воды в озере Оровилл упал из-за пробоины, остается большой риск крупного затопления.

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас

«У меня нет одежды… нет страховых полисов, нет денег, нет ничего», — возмущается Уоррен Нейфельд из Оровилла, который находился в городе Чико во время приказа об эвакуации.

К проведению эвакуации, которую местные власти называют «своевременной» и «достаточно упорядоченной» у граждан тоже есть вопросы.

«Люди просто паниковали, сигналили и орали друг на друга», — сообщает Патрик Минер из Лайв Оак.

«Это было почти как в кино «День независимости», все бежали, — делится впечатлениями Джоди Мэнли из Оливхерст. — Это был сюрреализм».

«У нас была бурная ночь», — говорит Кен Хаски, который после эвакуации выкурил первую сигарету за 12 лет воздержания от курения.

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас: Нацгвардия Калифорнии приведена в полную готовность на случай прорыва плотины

Национальная гвардия штата Калифорния приведена в полную готовность для оказания помощи властям и населению в ликвидации последствий возможного бедствия в случае прорыва плотины на озере Оровилл. Об этом в понедельник объявил официальный представитель министерства обороны США Джеффри Дэвис.

В Калифорнии расквартированы около 23 тысяч нацгвардейцев. Как заверил представитель Пентагона, "весь состав" подразделений в этом штате "приведен в состояние готовности" на случай наводнения. Личный состав "готов к действиям", если плотина будет прорвана, добавил он.

Плотина в США, Калифония, последние новости сейчас. Губернатор Калифорнии Джерри Браун ранее в понедельник ввел режим чрезвычайного положения на территории трех округов — Саттер, Бьютт и Юба. Шериф округа Бьютт Кони Хони информировал на пресс-конференции, что уровень воды в озере "заметно снижается, однако приказ об эвакуации остается в силе". Согласно предварительным сведениям, это распоряжение затрагивает 188 тысяч человек.

Угроза обрушения вызвана тем, что в основном водоотводе плотины образовалась пробоина величиной с футбольное поле, а резервный канал был поврежден эрозией. Управление водными ресурсами штата перераспределяет потоки по водоотводам оптимальным образом, а также принимает меры по снижению уровня воды в озере. Уже подготовлен план, предусматривающий использование вертолетов, экипажам которых надлежит сбрасывать камни к поврежденному участку главного водоотвода, чтобы засыпать брешь.

YouTube ВИДЕО: прямая трансляция с места разрушения крупнейшей плотины в США

К настоящему моменту известно, что губернатор Калифорнии Джерри Браун отдал распоряжение о введении чрезвычайного положения. Кроме того, власти штата сообщили об эвакуации почти 190 тысяч человек из населенных пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.

Плотина может прорваться из-за вызванной ливнями эрозии основного и вспомогательного водосбросов. В связи с происшествием более 20 тысяч военных национальной гвардии Калифорнии приведены в полную готовность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции