Вторник, 21 февраля 2017 года

Молодые легкоатлеты получили право поехать на чемпионат мира

Молодые легкоатлеты получили право поехать на чемпионат мира
Реклама

Не секрет, что российские легкоатлеты попали в допинговый скандал, которых в последнее время в нашей стране очень много. Многие болельщики переживают об этой ситуации, ведь ребята попали под запрет в участии на мировых соревнованиях и Олимпиаде.

На днях вышло официальное сообщение оргкомитета и представителей международной организации о том, что наша юниорская группа спортсменов по легкой атлетике РФ может беспрепятственно принимать участие на мировом чемпионате. Есть только одно «но», ребята должны выступать не как россияне, а как представители нейтральной стороны. То есть под флагом России они выступать не могут. А значит, в зачет РФ все их результаты не пойдут.

Для взрослой сборной этот запрет в силе так и остается, так как легкоатлетическая мировая федерация не хочет отменять этот запрет. Об этом была информация еще 6 февраля.

Дисквалификация действует до ноября 2017 года, но есть вероятность того, что ее могут увеличить.

Юниорский чемпионат мира пройдет в этом году 12 июля в Африке (Кения). Он будет идти четыре дня. Пока не известно примут ли приглашения наши спортсмены и поедут ли участвовать в соревнованиях на этих условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий