Четверг, 30 марта 2017 года

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб, смотреть онлайн дамба в Калифорнии в YouTube

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб, смотреть онлайн дамба в Калифорнии в YouTube
Реклама

На YouTube появилась прямая видеотрансляция с места разрушения самой высокой в США плотины, расположенной недалеко от калифорнийского города Оровилл.

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб

Ранее сообщалось, что власти Калифорнии эвакуируют 140 тыс. человек из-за риска разрушения самой высокой в США плотины.

Обрушение резервного водосброса может произойти в самое ближайшее время из-за вызванных эрозией повреждений в сооружении.

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб

YouTube ВИДЕО: прямая трансляция с места разрушения крупнейшей плотины в США

Разрушение Оровилльской плотины в штате Калифорния может нанести бюджету США ущерб, сравнимый с ущербом от урагана "Катрина", ударившего по Штатам в 2005 году. Тогда бюджет страны потерял 125 миллиардов долларов. Экономисты предостерегают, что для восстановления инфраструктуры после нынешней катастрофы также понадобятся колоссальные суммы.

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб

Между тем стихийное бедствие, которое называют "испытанием" для президента Трампа, набирает обороты. Дамба продолжает разрушаться, под водой может оказаться несколько городов. В 2005 году из-за "Катрины" ушло под воду 80 процентов площади Нового Орлеана. Тогда без жилья осталось порядка 100 тысяч семей. В настоящее время в Калифорнии идет эвакуация 70 тысяч семей, передает сайт Вести.Экономика.

Для того, чтобы избежать разрушения всей конструкции дамбы, был усилен водосброс – до 2,8 кубических метров в минуту. За тем, что творится в Калифорнии, весь мир наблюдает в режиме реального времени.

Эксперты и представители властей высказывают опасения: основной и вспомогательный водосбор плотины подверглись эрозии из-за сильных дождей, а размыв аварийного водосброса приведет к неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл.

Плотина в США онлайн трансляция на Ютуб

К настоящему моменту известно, что губернатор Калифорнии Джерри Браун отдал распоряжение о введении чрезвычайного положения. Кроме того, власти штата сообщили об эвакуации почти 190 тысяч человек из населенных пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.

Плотина может прорваться из-за вызванной ливнями эрозии основного и вспомогательного водосбросов. В связи с происшествием более 20 тысяч военных национальной гвардии Калифорнии приведены в полную готовность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий