Пятница, 28 апреля 2017 года

Теннис, Л. Зигемунд – М. Пуиг 14.02.2017: прогноз, ставки, трансляция

Теннис, Л. Зигемунд – М. Пуиг 14.02.2017: прогноз, ставки, трансляция
Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД:Доха (Катар)

Начало игры: 20:00 (МСК)

В ночь с воскресенья на понедельник окончательно сформировался состав двух полуфинальных пар Кубка Федерации-2017:

Беларусь — Нидерланды — 4:1, Чехия — Испания — 3:2, Швейцария — Франция — 4:1, США — Германия — 4:0.

Последним, четвертым финалистом FED CUP стала сборная США, обыгравшая в акватории Тихого океана, на таких далеких Гавайских островах команду Германии с разгромным счетом — 4:0. К сожалению, без своего лидера Анжелик Кербер немецкая команда не смогла выиграть ни один матч. Но как заявила после своего поражения Андреа Петкович, на протяжении всей игры против Элисон Риске она так и не смогла выйти из того шокового состояния, в котором оказалась перед началом игры…

Увы! Америка продолжает чудить, но это уже политика. И потому сейчас нет никакого желания давать оценку действиям принимающей стороны. Но, тем не менее, легко можно понять моральное состояние Андреа Петкович, когда вместо родного гимна своей страны она вдруг услышала гимн фашисткой Германии времен Второй мировой войны…

Таким образом, состав двух полуфинальных пар полностью сформирован. И ровно через десять недель, 22-23 апреля, за право выхода в финал сыграют:

сборная США — сборная Чехии и сборная Беларуси — сборная Швейцарии.

Одновременно в эти же дни пройдут четыре стыковых матча за право выхода в Первую Мировую Группу-2018. Бесспорно, очень радует воскресная победа Екатерины Макаровой и Натальи Вихлянцевой над сборной Тайваня. Наша команда вышла в плей-офф, а среди семи возможных соперников — сборные Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Бельгии, Словакии и Украины. Жеребьевка стыковых матчей состоится во вторник, 14-го февраля.

Среди восьми участниц прошедшей немецко-американской баталии на Гавайях была одна теннисистка, которая в ближайшие часы должна совершить поистине кругосветное путешествие, и во вторник выйти на центральный корт в Дохе. Это 38-я ракетка мира из Германии Лаура Зигемунд. Официального отказа от участия в турнире Qatar Total Open-2017 Лаура не подавала. И потому сейчас, на момент публикации прогноза, она в таком же шоковом состоянии после гавайского разгрома (0:4), и после якобы случайного включения гимна Третьего Рейха, летит в столицу Катара.

А здесь первой, и вполне возможно, последней соперницей немецкой теннисистки будет давно акклиматизировавшаяся в Дохе чемпионка Олимпийских Игр из Пуэрто-Рико Моника Пуиг. Сейчас в табели о рангах Моника находится на десять позиций ниже Лауры (№48). Но, тем не менее, ярко выраженным фаворитом предстоящего поединка названа покорительница Рио:

ЛАУРА ЗИГЕМУНД — 2.60, МОНИКА ПУИГ — 1.55;

Кстати, единственная встреча нынешних соперниц состоялась в августе 2016-го в четвертьфинале бразильской Олимпиады, и завершилась полным разгромом – 2:0 (6:1, 6:1).

Наш прогноз — победа Моники Пуиг за 1.55.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции