Вторник, 28 марта 2017 года

Курсы валют сегодня 14 февраля 2017: Биржевой курс доллара впервые с июля 2015 года упал ниже 58 рублей

Курсы валют сегодня 14 февраля 2017: Биржевой курс доллара впервые с июля 2015 года упал ниже 58 рублей
Реклама

Курсы валют сегодня 14 февраля 2017: Биржевой курс доллара впервые с июля 2015 года упал ниже 58 рублей

Курс доллара и евро на сегодня, 14 февраля 2017, ЦБ РФ: Во вторник, 14 февраля, доллар потерял 78 копеек, евро лишился 90 копеек

Во вторник, 14 февраля, по данным ММВБ, курсы основных мировых валют с утра показывают падение. Доллар подешевел на 0,7838 рубля и стоит 58,0619 рубля. Евро потерял 0,9162 рубля и опустился до отметки 61,7662 рубля.

Укрепление рубля происходит на фоне дорожающей нефти, которая в свою очередь пошла в рост после данных Международного энергетического агентства, согласно которым в Европе и Китае увеличился спрос на "черное золото" из-за похолодания.

Цена нефти сегодня, 14 февраля 2017: Саудовская Аравия сократила добычу нефти максимально за восемь лет

Торги нефтью на бирже ICE открыли неделю колебаниями в районе закрытия предыдущих торгов ($56,7). По мнению аналитика Промсвязьбанка Екатерины Крыловой, в ближайшее время стоимость барреля Brent останется в диапазоне $55‒57.

В понедельник, 14.02.2017 года, стоимость барреля нефти марки Brent на бирже ICE составляла $56,7, курс доллара на Московской бирже достиг отметки 58,105 рубля, курс евро — 61,8 рубля.

Саудовская Аравия отчиталась о перевыполнении плана сокращения добычи нефти в рамках своих обязательств перед другими членами ОПЕК и не входящими в картель странами. По собственным данным Эр-Рияда, которые он передал в ОПЕК (опубликованы в ежемесячном докладе организации в понедельник, 13 февраля), в январе добыча королевства снизилась на 717,6 тыс. барр. в день, до 9,75 млн барр. в день. Так резко Саудовская Аравия не сокращала добычу с начала 2009 года, утверждает Bloomberg.

В докладе ОПЕК традиционно представлены и альтернативные данные по добыче, основанные на внешних источниках информации (например, отраслевые агентства вроде Platts). Согласно этим данным, Саудовская Аравия в январе уменьшила добычу на 496 тыс. барр. в день, что соответствует целевому показателю, установленному в рамках сделки по балансировке мирового рынка нефти. Общий январский объем добычи ОПЕК снизился на 890 тыс. барр. в день, до 32,14 млн барр. Исключая не участвующих в сделке Ливию и Нигерию, показатель уменьшился до 29,9 млн барр. в день.

«ОПЕК отлично справилась с задачей, удивив почти всех аналитиков, — приводит Bloomberg слова Спенсера Уэлча, директора направления «нефтяные рынки и переработка» провайдера экономической аналитики IHS Markit. — Особенно соблюсти соглашения постаралась Саудовская Аравия».

Саудовские официальные данные указывают на то, что страна добывает на 310 тыс. барр. в день меньше целевого показателя, согласованного с партнерами. В декабре 2016 года министр энергетики страны Халид аль-Фалих говорил, что саудовцы готовы перевыполнить план по сокращению добычи, чтобы продемонстрировать приверженность взятым на себя обязательствам.

Прогноз курса доллара в России на 2017 год: мнение экспертов

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что бюджет страны в нынешнем году был бы бездефицитным при $60 за баррель нефти марки Urals. «Что касается нефтяной зависимости, то если в 2013-2014 годах мы стартовали с балансирующей бюджет ценой нефти на уровне $105-110 за баррель Urals, то в 2016 году уже около $71 за баррель. В текущем году — это $60 за баррель — плюс-минус $5 за баррель в зависимости от курса рубля»,— рассказал господин Силуанов в интервью «Газете.Ru».

«Нефтяные котировки волатильны, но не уходят существенно ниже уровня в $55 за баррель даже на новостях из США о продолжающемся росте запасов и активности добычи. Если нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, продемонстрируют хорошие результаты по сокращению добычи, нефтяные цены могут обновить локальные максимумы. Внутренние условия для рубля выглядят также неплохо. В середине недели стартует налоговый период февраля, который в сумме отвлечет из банковской системы примерно 1,1 трлн руб. С учетом мер Центробанка по абсорбированию ликвидности с денежного рынка высокие рублевые ставки могут поддержать российскую валюту», цититрует Владимира Евстифеева, начальник ааналитического управления банка «Зенит», издание Kommersant.ru.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий