Среда, 29 марта 2017 года

Украина вплотную подошла к чрезвычайному энергетическому положению

Украина вплотную подошла к чрезвычайному энергетическому положению
Реклама

«Укрэнерго» и Минэнерго Украины предложили правительству ввести режим ЧП из-за остановки поставок угля из Донбасса.

Остановка поставок угля с шахт Донбасса, вызванная блокированием ж.д. путей националистическими организациями, привела к энергетическому кризису на Украине.

Запасов угля в 97 тыс. т. на украинских электростанциях хватит на 40 дней при умеренном расходе 30 тыс. тонн сутки. Предлагается превентивный перевод генерирующих мощностей на аварийную работу, что позволит растянуть имеющиеся запасы на 100 дней. За это время, возможно подтягивание угольных поставок из США. Правда, не вполне понятно, что произойдет далее. Либо придется штурмовать Донбасс, отдельные горячие головы на Украине имеются. Либо – договариваться с тем же Донбассом или не менее ненавистной Россией.

Пока же ситуация развивается по сценарию сваливания украинской энергетики в серьезный кризис. Поставки из России отвергаются из-з гордости, поставки от «сепаратистов» — из-за спровоцированного самими силовиками наступления под Авдеевкой. Результат кажется вполне предрешенным – США не будут обеспечивать Украину углем даром, Россия не позволит захватить Донбасс. Следовательно – все опять повториться сначала. Возможно, некритически слушающий Украину Запад все-таки усилит санкции против России, которая и в этом виновата. Стоит ли ради этого морозить население – вопрос совершенно риторический.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий