Вторник, 28 марта 2017 года

В музее современного искусства «Эрарта» проходит художественная выставка Сергея Шнурова

В музее современного искусства «Эрарта» проходит художественная выставка Сергея Шнурова
Реклама

«Ретроспектива брендреализма» это выставка Сергея Шнурова солиста скандальной группы «Ленинград». К ней приковано довольно много внимания, и здесь можно «винить» скандальную известность эпатажного Шнурова.

Если говорить о самой выставке и ее тематике то это брендреализм, он появился в Питере в 20-е годы прошлого столетия. Его «отцом» стал Сергей Владимирович Шнуров, который был знаменит как певец. Он озвучил «Магнит», который стал образом будущего воплощения бренда. А вот современный Шнуров заявил, что раз художник имел в своем посыле «Сергей Шнуров» значит его современный тезка главный экспонат.

Все экспонаты на этой выставке созданы сочувствующими Сергею Шнурову. Но главное, что идеи, общий дизайн, и остальное творчество это заслуга Шнурова. На выставке вы имеете возможность погрузиться на три уровня в сознание Шнурова.

На первом этапе это классический «Магнит» или то «чего ожидали». Тут, например, можно увидеть крышку унитаза, которую только покрасили. А вот работа «Лайк», интересна тем, что еще надо понять, что она означает.

Второй уровень или «над этим надо задуматься» более сложный. Здесь есть интересный экспонат, который сделали в мастерской на кладбище. Есть также картина «Похищение». Можно увидеть орла, собаку странной породы или такое произведение как «Абсолют». В ней можно увидеть то, что сами захотите. Но люди интеллигентные поймут, что это Гегель.

Сам Шнуров считает, что в этой выставке каждый должен увидеть что-то свое. И даже если вместо Гегеля вы увидите доллар, то это нормально и имеет право быть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий