Суббота, 29 апреля 2017 года

Новгородские депутаты рассказали об ожиданиях от нового губернатора

Новгородские депутаты рассказали об ожиданиях от нового губернатора
Реклама

С назначением Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области у региона появился шанс стать лидером в России по инвестиционной привлекательности. Об этом сегодня, 13 февраля,сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на слова председателя новгородского регионального отделения «Деловой России».

Депутаты новгородской областной думы рассказали о том, чего ждут от нового главы региона Андрея Никитина, новость о назначении которого появилась сегодня.

"Все, что я буду делать в Новгородской области, я буду делать, основываясь на мнении людей, которые там живут. Это предприниматели в части бизнес-климата, это граждане в части социальных проектов, это НКО, которые там работают с социальными проектами", — сказал Никитин.

Главы партийных фракций в законодательном органе отметили, что от губернатора они ожидают, во-первых, «притока молодой крови», а во-вторых – экономическое развитие области путем привлечения инвестиций.

«Будем надеяться, что исполняющий обязанности губернатора ожидание населения оправдает в плане подъема, улучшения, ускорения темпов роста экономики, создания новых рабочих мест. Само по себе назначение и его деятельность говорят о том, что он связан с экономикой, с инновационным развитием»,- поделился Сергей Бусурин, руководитель фракции «Единой России».

«Мы, естественно, надеемся, поскольку он работал в АСИ, его назначение послужит притоком "новой крови" для существующего бизнеса в Новгородской области. Мы уже неоднократно заявляли, что, к сожалению, инвестиционный климат, который сложился на территории Новгородской области за последние годы, был не очень хорошим», – сказал глава фракции ЛДПР Алексей Чурсинов.

«Возможно, новый человек привлечет новые инвестиции. Хочется в это верить… Надо сделать так, чтобы область динамично развивалась», – рассказал о своем видении депутат от справедливороссов Александр Кашицын.

Напомним, что теперь уже бывший губернатор региона, полномочия которого истекали в этом году, Сергей Митин заявил о досрочном сложении полномочий и попросил Владимира Путина о новом месте работы.

На его место пришел генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, которого некоторые эксперты считают креатурой соратника Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции