Пятница, 24 марта 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение, последние изменения

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: повышение, последние изменения
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Итак, множество российских пенсионеров ожидают, что в 2017 году их пенсионные выплаты станут выше на большую сумму, чем были проиндексированы в прошедшем, 2016 году, и правительство говорит о том, что эти чаяния далеко не беспочвенны – выплаты военным пенсионерам уже подняли, и сделают это ещё не один раз.

Какие же изменения выплаты военным на пенсии уже произошли? Изначально, в январе, этой категории пенсионеров выплатили, как и остальным пожилым людям, получающим поддержку от государства, по пять тысяч рублей. С первого же февраля выплаты военным в отставке были проиндексированы на процент инфляции, произошедшей в прошлом году, а это – 5,4%. Все, кто ещё не получил пенсии в феврале, получат их уже «повышенными» — это касается и обычных пенсионеров, однако, не тех пожилых людей, которые всё ещё продолжают трудиться официально. Им «надбавок» пока не предусмотрено, но правительство обещает «пересмотреть» выплаты работающим пенсионерам в том случает, если они получат расчёт на рабочем месте.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. На данный момент, с первым «увеличением», правительство уже «перекрыло» инфляцию прошедшего года. Однако, некоторые эксперты называют её значительно «заниженной» — по их мнению, процент реальной инфляции выше. Ещё одна надбавка ожидает военных пенсионеров в апреле, и составит она практически четыре с половиной процента от суммы той пенсионной выплаты, которую они получали в 2016 году. Кроме того, возрос и понижающий коэффициент: теперь он составляет семьдесят три рубля двадцать три копейки, потому апрельское повышение будет не на два процента, а на 4,4%. Пока предвидится общее повышение выплат военным пенсионерам по сравнению с пенсиями в прошлом, 2016 году, в размере десяти процентов.

Между тем, правительство говорит о том, что данная категория людей, которые получают пенсионные выплаты, очень ценится, потому вопрос о повышении пенсий именно для военных в отставке будет ещё рассматриваться. Также не раз говорилось о приятных «бонусах» для военных на пенсии, таких как бесплатное медицинское обслуживание, отдых в санаториях, бесплатный проезд и значительные скидки при оплате коммунальных услуг. Стоит отметить, что и «простые» пенсионеры получат прибавку к выплатам в апреле, но составит она немного – около половины процента от общей суммы пенсии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий