Суббота, 25 февраля 2017 года

В Катаре сотни водителей Uber устроили забастовку из-за снижения цен

В Катаре сотни водителей Uber устроили забастовку из-за снижения цен
Реклама

Уже второй раз за год водители Uber в Катаре устроили забастовку из-за снижения платы за проезд.

Перевозчик начал работать в Дохе (столица Катара) в 2014-м. В последние месяцы он снизил плату за проезд на 15-20% из-за растущей конкуренции со стороны местных фирм, отмечается в статье Reuters. В знак протеста против изменений водители Uber сегодня не вышли на работу. Акция также была направлена против введенного в ноябре сервиса, позволяющего пассажирам увидеть полную стоимость проезда до поездки.

«Это – нечестная опция. Если вы застрянете в пробке или пассажир потребует дополнительные остановки, то это не компенсируется, — прокомментировал Джон, один из водителей, не пожелавший сообщать свою фамилию. – Если Uber не поднимет тарифы и не начнет лучше относиться к шоферам, мы перейдем на другие платформы. Мне нужно поддерживать семью».

Снижение тарифов стало попыткой перевозчика конкурировать с катарскими фирмами, вроде Careem. Последняя захватила большую долю рынка, в сравнении с Uber, в большинстве из 32 городов Ближнего Востока, Пакистана и северной Африки, где работает компания. Пресс-секретарь перевозчика в Дубае заявил о готовности организации к диалогу с водителями.

«Мы гордимся высоким качеством услуг, которые они предлагают пассажирам, желающим безопасно, быстро и доступно передвигаться по Дохе», — сказал он.

В Катаре на Uber работают тысячи эфиопов, индийцев и непальцев. Власти страны запрещают союзы и протесты трудящихся, наказывая участников тюремным сроком или немедленной депортацией. Некоторые водители отметили, что столкнулись с трудностями из-за спада цен на нефть в 2014-м и прошлогоднего поднятия цен на бензин в Дохе на 30%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции