Суббота, 25 февраля 2017 года

Француз подал в суд на Uber из-за развода с женой

Француз подал в суд на Uber из-за развода с женой
Реклама

Француз подал в суд на компанию-разработчика сервиса Uber Technologies из-за ошибки приложения, которая привела к распаду его брака. Об этом информирует "Комсомольская правда".

Бизнесмен из Франции подал иск против популярного мобильного сервиса по вызову такси Uber. Мужчина утверждает, что по вине приложения его брак распался.

Как утверждает предприниматель, мобильный ресурс Uber содержит техническую ошибку, с помощью которой можно отслеживать передвижения другого человека. С неполадками в системе мужчина столкнулся после того, как решил заказать такси с телефона жены.

Несмотря на то, что после этого мужчина вышел из своего аккаунта, его супруга продолжала получать уведомления обо всех его поездках. Так, с помощью Uber женщина выяснила, что ее благоверный ездил к любовнице.

После того, как обман бизнесмена раскрылся, его жена подала на развод. Теперь убитый горем мужчина обвиняет в разрушении своего брака приложение и пытается отсудить у компании-производителя 45 миллионов евро, передает Le Figaro.

"Мой подзащитный стал жертвой бага в приложении. Ошибка повлекла за собой проблемы в личной жизни", – заявил адвокат истца Дэвид-Андре Дармон.

При этом, сбой в работе программы был отнюдь не единичный. Так, журналисты издания провели собственный эксперимент, войдя в свой аккаунт в Uber c чужого телефона. Оказалось, что даже после выхода из приложения, оно продолжает отправлять на смартфон уведомления о перемещениях клиента.

Однако детали маршрута пользователя выяснить таким образом нельзя, как нельзя и проследить за его передвижением в реальном времени. В этом случае, сообщения программы просто появляются на экране телефона.

Ошибка, ставшая причиной развода, была устранена в обновлении приложения, которое вышло в декабре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции