Вторник, 21 февраля 2017 года

Последние новости России и мира сегодня, 13.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 13 февраля

Последние новости России и мира сегодня, 13.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 13 февраля
Реклама

Обзор последних событий сегодняшнего дня, 13 февраля, наталкивает на следующие новости, которые получили наибольший резонанс в обществе: Владимир Путин послал четкий сигнал Петру Порошенко, что Россия не расслабляется. В Кремле рассказали о планах по освобождению Пальмиры от варваров из "ИГ". Лавров считает пустой тратой времени взывать к совести Климкина.

Новости России и мира сегодня, 13.02.2017: Путин послал сигнал Порошенко

Владимир Путин послал недвусмысленное предупреждение Порошенко, блоку НАТО и США на фоне вспышки насилия на Украине. По мнению политологов, Киев должно отрезвить приведение ПВО Москвы в высшую степень боеготовности.

Президент России дает сигнал, что сохраняет бдительность. Как отметил доктор исторических наук Ролан Ломбарди в интервью французскому порталу Atlantico, российский лидер прекрасно знает, что не может себе позволить развязать конфликт в Европе — как, впрочем, и в Вашингтоне не намерены начинать Третью мировую войну из-за Украины.

Современная Россия не имеет ничего общего с бывшим СССР. Путину не нужно навязывать идеологию или завоевывать жизненное пространство. Российский лидер не раз напоминал, что расстояние между Москвой и Владивостоком составляет 9000 километров, а также подчеркивал: у Кремля нет планов завоевать Прибалтику.

Путин присоединил Крым — но эта территория, что бы там ни говорили, является российской с точки зрения истории и демографии, полагает Ломбарди. Конечно, российский президент выступает защитником православия и русского населения, а это объясняет активность пропаганды и использования мягкой силы. Однако Россия в конечном счете ищет торговых партнеров, новых союзников на фоне тех вызовов, которые в реальности ее беспокоят. Ломбарди полагает, что главные угрозы для России — радикальный ислам и Китай.

Политолог считает, что это уже хорошо понимают в Вашингтоне — а вот в европейских столицах, к сожалению, прояснения до сих пор не наблюдается. Европе угрожают салафизм, миграционный кризис и собственная слабость. К сожалению, ее ничему не научили сотни жертв террористических атак в самом ее сердце — которые вовсе не на совести Москвы.

Свежие новости России и мира на сегодня, 13 февраля: Пальмиру освободят от варваров

Российская сторона выражает надежду на то, что рано или поздно архитектурные памятники сирийской Пальмиры удастся освободить от "варваров-террористов, которых невозможно даже назвать людьми". Об этом заявил сегодня, 13 февраля 2017 года, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, варвары-террористы продолжают разрушать исторические памятники, и это вызывает сожаление. В Кремле надеются, что однажды все же удастся эти исторические места освободить от варваров, которых нельзя даже назвать людьми, добавил он.

Напомним, ранее оборонное ведомство России опубликовало видео, свидетельствующее о том, что террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена на территории РФ) разрушают объекты культурного наследия древней Пальмиры.

Таким образом, эксперты предполагают, что в ближайшее время сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ активизирует борьбу с террористами.

Новости России и мира сейчас, 13.02.2017: Лавров о совести Климкина

Глава МИД России Сергей Лавров не станет тратить время на взывание к совести своего украинского коллеги Павла Климкина. Тем не менее, Лавров добавил, что не избегает общения с главой украинского внешнеполитического ведомства. Лавров считает пустой тратой времени взывать к совести Климкина.

Министр иностранных дел РФ заявил, что он довольно долго общался с Климкиным в ходе встреч в "нормандском формате". С глазу на глаз обсуждался вопрос о прекращении огня на Донбассе.

По словам Лаврова, глава МИД Украины тоже считал, что возникшие проблемы необходимо преодолевать. Однако, по мнению Лаврова, украинские власти своими постоянными русофобскими высказываниями загоняют себя в такой угол, откуда уже не выбраться.

Между тем, Павел Климкин несколько дней назад анонсировал встречу в "нормандском формате" на уровне глав МИД, где должна быть обсуждена ситуация в Авдеевке.

Затем он заявил: "Учитывая сегодняшнюю позицию России, многого от встречи не ожидаю. Рассчитываю на давление на Лаврова со стороны нас трех относительно ситуации с безопасностью, очень рассчитываю, что мы втроем сможем и дальше давить по вопросу освобождения заложников и поднимем вопрос наших политзаключенных".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции