Среда, 22 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации с 1 февраля, будет ли повышение 1 апреля работающим и неработающим пенсионерам

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации с 1 февраля, будет ли повышение 1 апреля работающим и неработающим пенсионерам
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Вокруг пенсий в России сложилась следующая ситуация: власти в условиях кризиса пошли на ряд непопулярных мер, которые затронули социальную сферу. В свою очередь пенсионеры, хоть и негодуют, но все равно надеются, что очень кардинальных перемен предпринято не будет.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернется.

Постараемся в свежем материале N4k.Ru рассказать в деталях о том, каким образом будет видоизменяться пенсионная система в 2017 году. Затронем самые различные категории пенсионеров.

Повышение пенсий в 2017 году: когда индексация и насколько

Прошлый год стал особенным в социальном плане, потому что власти РФ пошли на ряд мер, призванных снизить нагрузку на бюджет со стороны социальной сферы. В частности, работающие пенсионеры лишились такой привилегии, как индексация пенсий. В свою очередь для остальных снизили размер этого самого повышения. В основном граждане продолжают работать. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее. В 2017 году российские пенсионеры смогут вновь опираться на индексацию.

По поводу грядущего повышения недавно высказался глава правительства Дмитрий Медведев. Он пояснил, что в феврале 2017 года россияне ощутят поддержку от властей, связанную с повышением выплат. "Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год", — поведал премьер-министр несколько дней назад.

Пенсионные выплаты подразделяются на два типа. Первый из них — страховой. Он выплачивается гражданами на ежемесячной основе исходя из заработной платы. Второй тип — накопительный, выплачиваемый гражданами в Пенсионный фонд на добровольной основе. После проведения реформ в системе выплат подверглись изменениям накопительные пенсионные баллы. Теперь в общий стаж входит не только трудовая деятельность человека, но и периоды по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Следовательно, пенсии выросли, хоть и ненамного — 500-700 рублей.

Отдельно необходимо обсудить вопрос о том, будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года работающим пенсионерам или нет, потому раньше обсуждался вопрос ее полной отмены (в связи достаточно нестабильной экономической ситуацией в стране и тем, что помимо пенсии такие люди еще и получают заработную плату). Более того, нельзя не сделать акцент на том, что власти недавно приняли решение о том, что некоторые работающие пенсионеры пенсию получать не будут, однако это коснется только тех людей, которые зарабатывают больше одного миллиона рублей за год, а таких, как известно, не много, однако небольшую часть бюджетных средств сэкономить все же получится. В целом можно сказать о том, что пенсия работающим пенсионерам с 1 апреля 2017 года, последние новости о которой встречаются пока не часто, вряд ли изменится, однако в современное нестабильное время все может очень стремительно изменится, так что за новостями по этому вопросу необходимо тщательно следить.

Индексация пенсий для военных пенсионеров: последние новости на 2017 год

Индексация военных пенсий является крайне актуальным вопросом в российском обществе. Ведь эта категория пенсионеров является внушительной и хочет знать, когда и в каких пропорциях в 2017 году будет производится повышение их пенсий.

Ранее наш сайт писал о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день.

В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.

Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Ежели говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими — не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции