Вторник, 30 мая 2017 года

ЧМ по биатлону 2017: первые результаты, расписание гонок, трансляции

ЧМ по биатлону 2017: первые результаты, расписание гонок, трансляции
Реклама

ЧМ по биатлону 2017, первые результаты, расписание гонок, трансляции. В Австрии подошел к концу первый своеобразный этап Чемпионата мира по биатлону 2017 года. Спортсмены ушли на недолговременные выходные и продолжат соревнования только в среду, 15 февраля.

В рамках турнира прошло четыре соревновательных дня – участники встретились на смешанной эстафет, женском и мужском спринте, а также на гонках преследования. По итогу в копилке России появилась первая и пока единственная медаль – наши спортсмены завоевал бронзу на эстафете. Женский и мужской спринт принесли болельщикам легкое разочарование, ведь россияне даже не попали в десятки лидеров как в случае с женской половиной сборной, так и с мужской. Исключение составляет лишь Евгений Гараничев, пришедший к финишу под номером 10.

ЧМ по биатлону 2017, первые результаты, расписание гонок, трансляции. Гонка преследования также не отметилась победами россиян, но воодушевила болельщиков и заставила их с нетерпением ждать дальнейших соревнований. Антон Шипулин и Ирина Старых, стартовав во втором десятке участников, к финишу пришли четвертыми каждый в своей гонке, показав невиданную ранее тягу к лидерству.

Что касается продолжения Чемпионата, то 15 февраля женщин ждет индивидуальная гонка, а 16 февраля на ту же дистанцию выйдут мужчины. В пятницу, 17 февраля и субботу, 18 февраля, участники встретятся на женской и мужской эстафетах (соревнования запланированы ежедневно на 16.45 по Москве). В последний день турнира, 19 февраля, пройдет сразу две гонки – мужской и женский масс-старт (в 12.30 и 16.45 по московскому времени). Трансляции соревнований публика увидит на каналах «Матч-ТВ», «Евроспорт» и частично на «Первом».

ЧМ по биатлону 2017, первые результаты, расписание гонок, трансляции. Стоит отметить, что состав женской команды на предстоящую индивидуальную гонку уже определен тренерами – на старт выйдут Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Слепцова и Ирина Старых. Большие ожидания зрителя возложены на Старых и Акимову, но букмекеры и алналитики наших спортсменок среди медалисток, к сожалению, пока не видят. Состав на мужскую гонку пока не известен, но болельщики искренне надеются увидеть среди заявленных спортменов Антона Шипулина и Александра Логинова, у которых есть высокие шансы побороться за медали с сильными конкурентами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий