Пятница, 24 февраля 2017 года

На Алтае разбился вертолет 12 февраля, почему случилась катастрофа: причины, список пассажиров

На Алтае разбился вертолет 12 февраля, почему случилась катастрофа: причины, список пассажиров
Реклама

Очередное авиационное происшествие случилось в России вчера, 12 февраля 2017 года. Речь идет о частном вертолете "Робинсон", который потерпел крушение в Горном Алтае. На его борту было пять человек. На данный момент их судьба остается неизвестной, так как к месту ЧП еще не прибыли спасатели.

Вечером в воскресенье, как следует из последних данных, примерно в 16:00 по московскому времени (20:00 по местному времени) в Турочакском районе на озере Телецкое потерпел крушение вертолет "Робинсон". На его борту находились пять человек. Первые сообщения о трагедии привели очевидцы, которые заметили, что воздушное судно пропало из поля зрения.

Свидетели случившегося объяснили сотрудникам полиции, что вертолет упал в озеро и моментально затонул. Вскоре выяснилось, что за штурвалом самолета находился опытный летчик, который поднял в воздух вертолет для перевозки больного пневмонией сотрудника Алтайского заповедника.

Причины падения вертолета еще предстоит выяснить специалистам. По предварительной версии воздушное судно рухнуло из-за крайне плохих погодных условий. К ночи над озером начался начался сильный шторм. Также не исключена и ошибка пилота.

Из оперативных данных следует, что на борту вертолета находились: Дмитрий Ракитский — пилот. Елена Ракитская — супруга пилота. Анатолий Банных — чиновник, бывший вице-премьер Республики Алтай. Мария Козинцева — заместитель директора вертолетного комплекса "Хелипорт Москва". Глеб Воревидин — бейсджампер.

Ожидается, что в ближайшие часы на месте происшествия развернется поисковая операция. Свежие данные будут появляться по мере ее развития сегодня, 13 февраля.

Примечательно выделить тот факт, что в 2009 году Анатолий Банных попадал в аналогичную ситуацию, когда разбился вертолет, на котором находились 11 человек. Тогда в горах Горного Алтая выжили семь человек. Банных обвиняли в незаконной охоте на архаров, занесенных в Красную книгу РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции