Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Новости России и мира сегодня, 13.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 13 февраля

Новости России и мира сегодня, 13.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 13 февраля
Реклама

Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 13 февраля 2017 года, информируют о следующей череде событий: Дональд Трамп задумал большую сделку с Владимиром Путиным. На выборах президента Туркменистана, прошедших накануне, наблюдался ажиотаж. Советник Трампа о фальсификациях на американских выборах.

Новости России и мира сегодня, 13.02.2017: Трамп готовит сделку с Путиным

Президент США Дональд Трамп сразу после вступления в должность избрал курс на улучшение отношений с Россией. Предположительно, Вашингтон готовит великую сделку с Москвой, однако, по всей видимости, этим планам не суждено сбыться.

Дружба США и России очень выгодна для Дональда Трампа. Такой союз позволил бы Вашингтону решить сразу несколько важных проблем: например, найти выходит из кризиса на Украине, победить "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация — Прим. ред.), поставить на место Иран и даже составить конкуренцию Китаю в борьбе за мировое господство.

Тем не менее, международные эксперты сходятся во мнении, что "великая сделка", которую замыслил Трамп, обречена на провал. Проблема заключается в том, что стратегические цели США и России фактически противоположны, считает обозреватель The Economist.

Первое, что помешает Трампу — дружеские отношения Москвы с Дамаском и Тегераном. Слишком мала вероятность того, что Россия бросит восточных союзников на произвол судьбы ради перезагрузки диалога с США.

Кроме того, вряд ли Кремль станет затевать ссору с Пекином. Россия после введения Западом санкций переориентировала свою внешнюю политику на Восток и в ближайшее время вновь не повернется лицом к Европе и США.

Важно отметить, что Вашингтон сам лишает себя шансов на восстановление отношений с Москвой. Например, заключение великой сделки между Трампом и Путиным находится под угрозой из-за расширения НАТО на Восток и размещения системы ПРО у границ России.

Напомним, президент США Дональд Трамп вступил в должность в январе 2017 года. Американский лидер проводит политику, которая во многом направлена на сворачивание инициатив его предшественника, демократа Барака Обамы. То же самое можно сказать и об отношениях с Россией: Трамп неоднократно заявлял, что надеется поладить с Путиным ради совместного разрешения общемировых проблем и конфликтов.

Свежие новости России и мира: ажиотаж на выборах президента Туркменистана

Наблюдатели на выборах президента Туркменистана сообщают об очередях на избирательных участках. Они отмечают, что выборы проходят при большом интересе к процессу голосования и высокой явке.

В Туркменистане проходят пятые президентские выборы, и граждане принимают активное участие в голосовании — на избирательных участках образовались очереди. Граждане приходят целыми семьями, с детьми. А атмосфера напоминает праздничную. Информацию о высоком интересе к выборному процессу в первые часы после старта процедуры подтверждают национальные наблюдатели.

"Участки открылись в семь часов утра, очень много желающих проголосовать с самого открытия, — рассказала представитель Союза женщин Туркменистана. — На моем участке очередь в тридцать человек, все хотят принять участие в этом событии, отдать свой гражданский долг".

Всего по данным Центральной избирательной комиссии страны, мониторинг выборного процесса ведут 3223 наблюдателя, которые контролируют ход голосования на 2587 избирательных участках по всей стране. Еще 39 избирательных участков открыты в дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом.

Помимо национальных наблюдателей, мониторинг на выборах осуществляют шесть международных организаций – специальная миссия СНГ и группа оценщиков Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ШОС, Парламентское Собрание союза Белоруссии и России, Организация исламского сотрудничества, ООН. Их задача — следить за легитимностью и открытостью выборного процесса, а также за соответствием хода голосования конституционным нормам страны. Для наблюдателей организован беспрепятственный доступ на участки.

В первые часы проведения выборов наблюдатели сообщили о высоком интересе граждан к голосованию, отдельно отметив отсутствие конфликтных ситуаций. Ранее руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода отметил, что приглашение, сделанное международным организациям, принять участие в мониторинге выборов, свидетельствует, что задача руководства Туркменистана заключается в "дальнейшей демократизации общества". "Инициатива пригласить (миссию СНГ — Прим. ред.) к участию в мониторинге выборов исходила от туркменского центрального комитета по выборам и референдумам", — поведал он.

Всего в мониторинге выборов принимает участие более 150 представителей международных организаций и 37 иностранных журналистов. Выборы президента Туркменистана проводятся в пятый раз. На главный руководящий пост в стране претендуют девять кандидатов, в том числе действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

Последние новости России и мира сегодня, 13 февраля: советник Трампа о фальсификациях на выборах

Белый дом представил доказательства большого количества фактов фальсификаций на прошедших в 2016 году выборах главы США. Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.

Миллер сообщил, что на президентских выборах зафиксированы массовые случаи голосования людей, которые не являются гражданами США.

"Это факт, и вы не будете отрицать, что есть огромное число людей, которые не являются гражданами этой страны, но которых зарегистрировали на голосование", — заявил советник Дональда Трампа.

Также Миллер рассказал о свидетельствах голосования за умерших людей и голосования одних и тех же граждан сразу в нескольких штатах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий