Среда, 22 февраля 2017 года

Ученые: чай с молоком вреден для здоровья

Ученые: чай с молоком вреден для здоровья
Реклама

В результате проведенных исследований ученые признали традиционный напиток англичан чрезвычайно вредным для здоровья.

Пить чай, разбавленный молоком, очень вредно. Об этом объявили ученые из Европы. Они выяснили это на практике, работая над исследованием о раздельном питании. По мнению специалистов, опасное действие чая с молоком таится в химических процессах, которые происходят вовремя их смешивания. Именно из-за веществ, которые вырабатывает эта парочка, встречаясь вместе, появляются некоторые расстройства пищеварительной системы. В некоторых случаях эффект не ограничивается банальной диареей или изжогой, последствия куда более серьезные — камни в почках.

Традиция пить чай с молоком возникла очень давно. Во всем виноваты англичане. Это их традиция выпить чашечку чая с молоком разошлась по всему миру. Кроме того это занятие они предпочитают делать в полдень. Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. Просто поразительная цифра.

Картинки по запросу чай с молоком

О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция. Но, как видим, от подобного напитка придется отказаться в целях сохранения здоровья.

Похожее изображение

В качестве альтернативы ученые советуют добавлять в чай мед и лимон, а молоко пить с кофе. Они также предостерегают, что с другими продуктами тоже лучше не экспериментировать.

Картинки по запросу чай с медом и лимоном

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции