Вторник, 21 февраля 2017 года

Фельдшер скорой, которую заманили в квартиру для группового изнасилования, находится в тяжелом состоянии

Фельдшер скорой, которую заманили в квартиру для группового изнасилования, находится в тяжелом состоянии
Реклама

В Саратове задержаны трое мужчин, которые напали на фельдшера скорой помощи. Им предъявлены обвинения по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Попытка изнасилования", сообщили в пресс-службе СК РФ. В ведомстве отметили, что возбуждено уголовное дело, в ближайшее время злоумышленников заключат под стражу.

По данным следствия, 11 февраля фельдшер прибыла в квартиру дома, расположенного на улице Шелковичной. Женщина приехала по вызову к пациенту, у которого якобы был гипертонический криз, передает "Интерфакс".

После того, как она вошла в квартиру, 44-летний хозяин закрыл за ней дверь, пояснив при этом, что из квартиры ее не выпустит. Женщина успела спрятаться в ванной и вызвать полицию. Однако затем мужчины начали ей угрожать, фельдшер вышла из комнаты.

"Тогда двое из присутствующих стали осуществлять действия, направленные, по ее мнению, на ее изнасилование, а также высказывать соответствующие намерения", — говорится в сообщении СКР.

Как отметили в областном управлении СК, противоправные действия пьяной компании были пресечены сотрудниками полиции, которые оперативно приехали по вызову.

Троим участникам инцидента уже предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и покушении на изнасилование медицинского работника, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщает сайт "360 Подмосковье", врач скорой помощи Юрий Резник рассказал, что пострадавшей не предложили написать заявление в полицию. Кроме того, правоохранители задержали только троих участников конфликта.

«Ей очень тяжело приступить к выполнению служебных обязанностей. Мы постараемся снять ее с линии, успокоить. Окажем медицинскую помощь своими силами. Если будет необходимо, доставим ее в лечебное учреждение», — сказал Резник.

По его словам, 27-летней женщине-фельдшеру не предложили написать заявление в полицию о расследовании инцидента. Из-за этого были задержаны только трое из пяти участников конфликта.

Сейчас женщина находится в тяжелом эмоциональном состоянии, не может приступить к работе.

"Мы постараемся снять ее с линии, успокоить. Окажем медицинскую помощь своими силами. Если будет необходимо, доставим ее в лечебное учреждение", — сказал Резник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции