Вторник, 28 марта 2017 года

Глава МИД РФ высказался о перспективах координации с США российских действий в Сирии

Глава МИД РФ высказался о перспективах координации с США российских действий в Сирии
Реклама

По мнению Сергея Лаврова, координация между российскими ВКС и американскими военными в Сирии вполне актуальна и начнется «как только позволят обстоятельства».

Опорными точками, по мнению Лаврова, является американский прагматизм и показавшееся российской стороне искренним желание победить террористическое государство ИГИЛ.

Прагматизм подсказывает США, что РФ не уйдет из Сирии, а подвешенное состояние ограниченного взаимодействия «удлиняет» жизнь террористам и повышает опасность попадания под огонь друг друга. Интересно, но Лавров упомянул и о некоторых договоренностях с США, которые не были выполнены американцами из-за слабоволия Обамы.

Для России, координация с США также потребует отойти от некоторых принципов. Прежде всего, частично признается их право не только хозяйничать в сирийском небе, но и присутствовать на сирийской земле без малейшего согласования с местными властями. Собственно, российские проправительственные СМИ так часто называли США чуть ли не основателями ИГИЛ, что взаимодействие с ними смотрится, как минимум, двусмысленным.

В сирийской игре придется делать и некоторые уступки, очень важно, каковы они. Собственно, проблемой не схождения «в цене», а вовсе не в несформированности внешнеполитического блока команды Трампа и объясняется отсутствие полноценной координации действий, фактически единой коалиции против ИГИЛ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий