Суббота, 29 апреля 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: Минтранс РФ готовит доклад правительству

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: Минтранс РФ готовит доклад правительству
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: граждане России, у которых отпуск по графику запланирован на конец зимы или в начале весны, всегда стараются провести его в теплых краях. Многие с нетерпением ждут, когда же власти страны разрешат осуществлять авиаперелеты в Египет. Как известно, после того, как начал действовать закон о запрете перелетов в Египет и прекращении туристического потока, прошло больше года. Из-за этого россияне не могут отправиться туда на отдых. Между тем, власти Египта совместно с властями России занимаются активной работой по поводу восстановления сотрудничества.

Сообщается, что вопрос по поводу открытия воздушного пространства все еще остается открытым. Следует напомнить, что после крушения самолета на Синае, погибло много русских туристов. Сразу после этого был введен запрет на авиаперелеты в эту страну. Кроме того, российская сторона потребовала от Египта усовершенствовать систему безопасности в аэропортах курортных городов. Поскольку сейчас она не соответствует установленным стандартам.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: после того, как египетская сторона вела работы по модернизации охранной системы, прошел год, теперь они пригласили российских специалистов провести проверку. Сообщается, что первая ревизия прошла в сентябре 2016 года, вторая закончилась в начале этого года и третья завершила свою работу уже в этом месяце.

Согласно предположениям министра транспорта Максима Соколова, февральская проверка скорее всего будет последней. После этого власти будут поэтапно восстанавливать авиационное сообщение между странами. В результате проведенных проверок, было установлено, что самым безопасным и надежным аэропортом стал Каирский. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что именно с этим аэропортом будет восстановлена связь в первую очередь.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: стало известно, что февральская комиссия была направлена для проведения ревизии именно в каирском аэропорту. Недавно группа экспертов вернулась с проверки и они уже составили заключение о проделанной работе, его они направили в Министерство транспорта, там они подготовят необходимо обращение в правительство. На данный момент нет никакой информации относительно сделанных выводов специалистов.

Не так давно Максим говорил о том, что соглашение на сотрудничество между странами может быть подписано уже в этом месяце. Согласно результатам последней ревизии в египетских аэропортах, стало известно, что авиасообщение между странами еще не скоро будет восстановлено. Как выяснилось, во время проведения последней ревизии, комиссия нашла много недочетов в охранной системе. Но власти Египта пообещали, что специальные службы страны в ближайшее время устранят все выявленные недочеты и уже потом Каир начнет первым принимать самолеты из России.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: планировалось, что сперва будут возобновлены регулярные авиарейсы из России в Египет. Первым российские самолеты начнет принимать второй терминал аэропорта Каира. Сообщается, что именно там было установлено самое последнее оборудование системы безопасности. Позже будет восстановлена связь с курортными городами Шарм-эль-Шейхой и Хургадой.

Стоит напомнить, что российская сторона ввела запрет на авиаперелеты в Египет после авиакатастрофы, которая случилась осенью 2015 года, в результате которой погибли граждане России. Позже было установлено, что на борту самолета произошел взрыв. Согласно заключениям экспертов это была террористическая атака.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий