Пятница, 24 марта 2017 года

Теннис, Чжан Шуай – Т. Бабош 13.02.2017: прогноз и ставки

Теннис, Чжан Шуай – Т. Бабош 13.02.2017: прогноз и ставки
Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД:Доха (Катар)

Начало игры: 11:00 (МСК)

Функционирование современного рейтинга АТР и WTA туров основано на всех результатах каждого игрока на протяжении 52-х последних недель. Причем каждое обновление рейтинга в начале недели, в понедельник, по итогам определенного турнира, например, Australian Open, автоматически исключает все результаты предыдущего турнира в Мельбурне.

Как видим, здесь ничего сложного нет. Но до тех пор, пока составители календаря не начинают чудить. Вот как выглядело расписание февральских турниров WTA в 2016-м году: Кубок Федерации (1 неделя), Санкт-Петербург (2), Дубай (3) и Доха (4).

Февральская путаница

Зато в нынешнем сезоне мы получили совершенно другой календарь — Санкт-Петербург, Кубок Федерации, Доха, Дубай;

А если учесть, что, во-первых, к индивидуальному рейтингу игроков ежегодный розыгрыш Кубка Федерации никакого отношения не имеет, а во-вторых, на этот раз два турнира в Дохе и Дубае полностью поменялись статусом с совершенно разным призовым фондом и начислением очков, то получается, что к своему привычному, нормальному функционированию рейтинг женской теннисной ассоциации вернется только по завершении турнира в Дубае, то есть, 26-го февраля.

Особенное положение Тимеа Бабош

Сейчас мы представляем Вашему вниманию матч 1/16 турнира в Дохе с участием венгерской теннисистки Тимеа Бабош (№32, на фото) и китаянки Чжан Шуай (№33).

Сразу же необходимо отметить то исключительное положение, в котором сегодня оказалась венгерская теннисистка. Уже сейчас понятно, что на последующем за Qatar Total Open турниром в Дубае будет совершенно другой, в три раза больший призовой фонд, и совершенно другое начисление бонусных очков…

Прогноз

Однако именно в Дубае Бабош не сыграет, так как в это же время в Будапеште состоится Открытый чемпионат Венгрии (категория International), в котором Тимеа, как лучшая теннисистка Венгрии, обязана участвовать.

Зато нынешняя соперница Тимеа Бабош — Чжан Шуай совершенно спокойно после завершения турнира в Дохе переедет в соседний Дубай. Именно по этой причине в предстоящем поединке, при совершенно равном уровне игры, гораздо более мотивирована венгерская теннисистка. Счет личных встреч нынешних соперниц — 1:1.

ЧЖАН ШУАЙ — 1.70, ТИМЕА БАБОШ — 2.40;

Наш прогноз — победа Тимеа Бабош с форой (+5) за 1.63.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий