Вторник, 21 февраля 2017 года

Пхеньян «приветствовал» визит Трампа в Японию новым пуском ракеты

Пхеньян «приветствовал» визит Трампа в Японию новым пуском ракеты
Реклама

Пуск очередной баллистической ракеты КНДР, совпавший по времени с визитом в Японию американского президента, был расценен США и Японией как провокационный.

Игра в ракетные пуски, приуроченные к тому или иному событию, стали для КНДР традиционными. Как считается, демонстрацией ракетных возможностей, КНДР пытается усилить свои переговорные возможности. Впрочем, общемировое мнение силами западных пропагандистов убеждено в противоположном: пуски ведут только к усилению санкций против Северной Кореи.

Хотя реакция США и Японии на очередной запуск была откровенно вялой, КНРД в очередной раз пригрозили, игры с ракетами в любой момент могут закончиться катастрофой.

- Хотя ракетные системы КНДР совершенствуются, и риск случайного попадания в японскую территорию минимален, развитие ракетной программы опасно само по себе. Вашингтон уже недвусмысленно предупреждает, что достижение КНДР «межконтинентального» уровня ракетных технологий резко повысит вероятность открытого военного нападения.
- Сами северокорейцы настроены также предельно воинственно и пример потопления южнокорейкого боевого корабля, обстрелы территории Южной Кореи тому наглядное подтверждение.

С другой стороны, скандал вокруг пуска явно не тянет на кризис даже средней тяжести, японский лидер и американский президент «чудесно провели время», как следует из официальных сообщений Токио и Вашингтона. Следовательно, цель подпортить японцам и американцам настроение, точно не была достигнута, а об остальных, мир если и узнает, то не скоро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции