Среда, 26 апреля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 12 февраля: прогноз от экспертов о рубле в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 12 февраля: прогноз от экспертов о рубле в 2017 году
Реклама

Курс валют продолжает оставаться в центре внимания россиян. Это обусловлено теми колебаниями, которым подвержен рубль в последнее время. Примечательно, что в основном российская валюта укрепляется.

Согласно самым последним выкладкам с Московской биржи, которые актуальны на момент закрытия торговой сессии в пятницу, 10 февраля, доллар и евро существенным образом просели по отношению к рублю. В частности, "американец" потерял 72 копейки, а евро просело на 88 копеек. Таким образом, эти валюты будут стоить до открытия торговой сессии завтра 58,23 руб. и 61,97 руб. соответственно.

Нефть, которая также является тем инструментом, что оказывает заметное влияние на российскую валюту, в настоящее время стабильна в своей стоимости. За баррель "черного золота" марки Brent предлагается 56,61 доллара.

Курс евро на сегодня опустился на 34,29 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 62,68 рублей. Курс доллара на 12 февраля 2017 года потерял 17,78 копейки — до 58,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) упала на 25,21 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составила 60,57 рубля.

Курс доллара, прогноз экспертов: что будет с рублем в 2017 году

По информации департамента исследований и прогнозирования Банка России, российская национальная валюта достигла своего фундаментально обоснованного курса к ведущим мировым валютам.

"В настоящий момент мы не наблюдаем каких-либо отклонений валютного курса от уровней, соответствующих его фундаментальному равновесию. С учетом того что дальнейший рост цен на нефть маловероятен, дезинфляционный эффект от курсовой динамики близок к своему исчерпанию", — говорится в бюллетени ДИП ЦБ "О чем говорят тренды".

Вместе с тем, действующий курс рубля, по мнению экспертов, оказывает благоприятное воздействие на динамику инфляции.

"Часть замедления роста цен в последние месяцы вызвана временными факторами, в частности, укреплением рубля", — поведали специалисты.

Эксперты отмечают, что на рубль пока не оказали влияния действия ЦБ РФ, который начал скупать валюту по заказу Минфина. Причиной могут быть объемы, которые пока малы. Тем не менее, эксперты полагают, что отечественная валюта с точки зрения цены на нефть в рублях и дефицита бюджета, выглядит переоцененной, причем процентов на десять, как раз в пределах девальвации, которую предлагал Минфин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий