Понедельник, 22 мая 2017 года

Церемония вручения «Грэмми» пройдет сегодня в Лос-Анджелесе

Церемония вручения «Грэмми» пройдет сегодня в Лос-Анджелесе
Реклама

59-я ежегодная церемония вручения премии "Грэмми" пройдет в воскресенье в Лос-Анджелесе. Ее ведущим станет британец Джеймс Корден, пишет РИА Новости.

Премия "Грэмми" (Grammy Awards) присуждается по решению членов Национальной академии звукозаписи США (Recording Academy), основанной в 1957 году, и отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места произведения или исполнителя в хит-парадах.

"Грэмми" присуждается ежегодно по результатам тайного голосования членов академии. Она вручается за высокие успехи и достижения по итогам прошедшего года музыкантам, певцам, композиторам, продюсерам, звукоинженерам, техникам, режиссерам и другим представителям музыкальных профессий.

Имена номинантов Национальная академия звукозаписи США объявила в декабре прошлого года. Наиболее количество номинаций досталось певице Бейонсе – всего 20. Канье Уэст и Рианна получили по восемь номинаций. Российская исполнительница Анна Нетребко вошла в раздел классической музыки и претендует на награду.

Среди номинантов на вручение престижной награды популярные исполнители Бейонсе- номинирована в девяти категориях, Канье Уэст, Дрейк, Рианна — в восьми, Chance the Rapper – в семи категориях, Адель и Twenty one pilots — в пяти номинациях. В список номинантов на Grammy в жанре классической музыки попала российская оперная певица Анна Нетребко. Среди лучших классических сольных альбомов этого года ее альбом Verismo, в котором собраны арии из произведений классических и современных итальянских композиторов.

Однако, у грандиозного шоу есть и негативный момент. Он связан с тем, что некоторые популярные исполнители, в том числе и среди номинантов, сомневаются в объективности организаторов конкурса и членов жюри. Вспышки расистского отношения к темнокожим в США, дают им основания полагать, что, несмотря на участие в списке номинантов, наградой их обойдут. Среди таких музыкантов Фрэнк Оушен, Канье Уэст, Джастин Бибер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции