Среда, 26 апреля 2017 года

Биатлон ЧМ-2017 мужская гонка преследования прямая трансляция

Биатлон ЧМ-2017 мужская гонка преследования прямая трансляция
Реклама

Биатлон ЧМ-2017 мужская гонка преследования прямая трансляция. В рамках Чемпионата мира по биатлону 2017 в австрийском Хохфильцене сегодня пройдет мужская гонка преследования.

Начала пасьюта в 16:45. Гонку в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ. Мужчины пройдут 12,5 километров с четырьмя огневыми позициями: 2 из положения стоя и 2 из положения лежа.

Первым в гонку отправится немец Бенедикт Долль, который накануне в спринте занял первое место. После гонки спортсмен признался, что для него это грандиозный и довольно неожиданный успех. Вторым на дистанцию выйдет норвежец Йоханнес Бё. Вчера в спринте он участвовал со своим братом, который тяжело болен. Тарье Бе занял высокое, 13-е место и братья вместе радовались двойному успеху. Третьим в гонку отправится прославленный француз Мартен Фуркад. После разгоревшегося скандала на Смешанной эстафете, к французу было приковано особое внимание. И, тем не менее, Антон Шипулин и Мартен Фуркад примирились вчера после гонки и сегодня уже с чистой совестью готовы покорять вершины Олимпа.

Биатлон ЧМ-2017 мужская гонка преследования прямая трансляция. Впрочем, если Мартен стартует третьим, то Антон Шипулин лишь 21-м. В спринте он допустил 3 промаха и занял лишь 21 место. Первым же из россиян в гонку уйдет Евгений Гараничев. Его стартовый номер – 10. Антон Бабиков стартует 49-м.

Биатлон сегодня, гонка преследования, мужчины 12.02.2017. Смотреть онлайн. Прямая трансляция ВИДЕО

Антон Шипулин – Уле-Эйнар Бьорндален

Ставка: победа Шипулина
Коэффициент: 1.81 (см. все коэффициенты на гонку).

У Антона Шипулина есть одна особенность. Российский спортсмен в текущем сезоне ещё ни разу не ухудшал стартовую позицию в гонке преследования. Самой запоминающейся вышла гонка преследования в Рупольдинге, где Антон Шипулин финишировал четвёртым, проиграв финиш Михалу Крчмаржу, начав на 24-й позиции. Тогда, кстати, тоже было три промаха. Будем надеяться, что сегодня удастся отыграть столько же позиций. На старте Антон будет 21-м.

У Уле-Эйнара Бьорндалена такой особенности нет. Чаще всего именитый норвежец финиширует примерно на той же позиции, что и стартует: плюс-минус несколько строчек.

Почему стоит отдать предпочтение Антону Шипулину?

В пасьютах Антон имеет 88% точных попаданий, тогда как у его оппонента только 80%. То есть весьма вероятна разница в 1-2 промаха в пользу Антона. Уле-Эйнар вступит в гонку на 35 секунд раньше, и в случае разницы в один промах россиянину нужно будет отыграть на лыжне примерно 10-15 секунд с учётом скорострельности. Реально? Да.

 Дело в том, что в плане скорости Бьорндален проводит гонки преследования хуже, чем спринты. Так, например, в спринте Оберхофа норвежец проиграл лидеру ногами 60 секунд, показав 28-й ход, а в преследовании по скорости был уже 40-м с отставанием в 100 секунд. В спринте Рупольдинга – 10-й ход с отставание от лидера в 38 секунд, в преследовании – 38-й ход и 73 секунды проигрыша.

У Шипулина же ситуация противоположная. В Оберхофе Антон был 23-м по ходу в спринте и 16-м в преследовании с улучшением времени больше чем на 20 секунд. В Рупольдинге позицию по скорости на дистанции Шипулин ухудшил – 5-11. Зато время улучшить удалось всё равно, пусть и ненамного – почти на четыре секунды.

Полагаю, стартовое отставание Антону отыграть удастся. Гонки преследования почти всегда Антон бегает лучше, чем спринты, чего не скажешь об Уле-Эйнаре Бьорндалене. Те два старта, кстати, где Шипулин не смог улучшить результат, состоялись в Поклюке и Нове-Место. Россиянин тогда был на подиуме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий