Воскресенье, 30 апреля 2017 года

"Ярмарка тщеславия": в Италии начался традиционный Венецианский карнавал — Видео

"Ярмарка тщеславия": в Италии начался традиционный Венецианский карнавал — Видео
Реклама

В итальянской Венеции начался традиционный карнавал. Его основная тема в этом году — "Креатив. Ярмарка тщеславия", художественным постановщиком выступил Марко Маккапани, который на протяжении многих лет проводил показы мировых модных домов. На улицы города вышли люди в масках и исторических костюмах.

Венеция на две недели превратилась в "Ярмарку тщеславия": в итальянском городе стартовал всемирно известный карнавал. Поучаствовать съехались сотни тысяч туристов со всего мира.

На венецианских каналах начался всемирно известный карнавал. Туристы на две недели растворятся в грандиозной череде уличных спектаклей, связанных главной темой – «Ярмарка тщеславия». Так решил художественный руководитель Марко Маккапани. Он известен как постановщик шоу для ведущих модных домов.

В программе мероприятия — более 100 событий. Главные из них — "Праздник Марий" и "Полет Ангела" — планируются в следующие выходные.

Но гулянья начались уже сейчас, на улицы вышли люди в масках и исторических костюмах, приехали сотни тысяч туристов со всего мира. Начинается карнавал на каналах, где пройдут водные световые шоу на лодках и гондолах. В День святого Валентина 14 февраля состоится праздник для влюбленных на одном из остров лагуны — Лидо.

Россию представят солисты Московского государственного академического детского музыкального театра. Италия и ее гости вновь увидят отрывки «Русских сезонов» Дягилева.

Меры безопасности в этом году беспрецедентные, единственное послабление — гостям разрешено не снимать маски при входе на площадь. Первое шоу — световое, на воде, его представили накануне. В переулках отдыхающих развлекали уличные артисты, угощали вином и сладостями.

Карнавал будет идти до 28 февраля, "жирного вторника", последнего дня перед католическим постом, передает ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции