Четверг, 30 марта 2017 года

Сирия 12 февраля, новости сегодня: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 12.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас

Сирия 12 февраля, новости сегодня: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 12.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня, ситуация в Сирии сейчас
Реклама

Новости последних часов из Сирии, актуальные на 12 февраля, передают информацию о том, что ситуация в этой стране развивается по одному из самых негативных сценариев, которые можно было представить. Дело в том, что боевики из ряда террористических группировок вместо того, чтобы сложить оружие — наращивают свой боевой потенциал, атакую правительственные войска.

Новости Сирии сегодня, 12.02.2017: обстановка в стране сейчас

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон анонсировал окружение подконтрольного террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) города Ракка в Сирии весной 2017 года. Об этом он заявил в ходе выступления перед журналистами.

Фэллон убежден, что террористы будут всеми силами защищать свою "неофициальную столицу". Поэтому планировать операцию в Раке следует особенно тщательно.

Глава британского оборонного ведомства отметил, что в Сирии ИГИЛ не столь быстро теряет позиции как в Ираке.

Число населенных пунктов в Сирии, освобожденных с начала года от боевиков ИГ, достигло 45, говорится в сообщении российского Центра по примирению в САР.

За минувшие сутки армия Дамаска взяла под контроль 24,5 квадратных километра территории САР. В сообщении отечественного Центра по примирению в САР отмечается, что с начала января текущего года правительственные войска освободили от ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство" запрещена в РФ) 45 населенных пунктов.

В провинциях Хомс, Хама и Дамаск было подписано шесть соглашений о перемирии, таким образом количество соглашений достигло 1228.

Ситуация в Сирии сейчас, 12 февраля: обзор военных действий

Российская и сирийская авиация провели совместные вылеты для нанесения ударов по скоплениям боевиков и объектам инфраструктуры ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Основная часть бомбардировок была сосредоточена в одноименной столице провинции, а также городу аль-Маядин, возле которого расположено большое количество нефтяных скважин. Добываемое террористами "черное золото" в этом регионе, составляет весомую долю в общем бюджете "Исламского государства".

По сообщению пресс-службы ВС САР, пехотные подразделения при поддержке авиации атаковали джихадистов в горах аль-Мафраке, расположенных к западу от кладбища Дейр-эз-Зора. Убив несколько боевиков, правительственные силы не сумели занять высоты и отступили к исходным рубежам.

ВКС РФ ликвидировала командира "Джунд аль-Сунна" (часть "Ахрар аш-Шам") и еще двух боевиков в городе Тармала. Другой источник сообщает, что он был убит на севере Хамы, в боях с армией правительства Сирии.

ВКС России также нанесли серию авиаударов по штаб-квартире "Джейш аль-Наср" в Идлибе.

ИГИЛ атаковало позиции армии в населенном пункте Ум Майяль возле трассы Ханассер-Алеппо, чтобы отвлечь внимание правительственных сил от проведения операции в Эль-Бабе в провинции Алеппо. Однако, войска отбили атаку. Сообщается о том, что было уничтожено 3 боевика ИГИЛ и 1 единица бронетехники.

Ранее отряды армейского спецназа Силы тигра официально освободили город Туман, оказавшись на расстоянии менее 5 километров от оплота ИГИЛ — города Эль-Баб.

Между тем, протурецкие силы вновь не смогли зайти в Эль-Баб после того, как заняли несколько позиций в его окраинах.

Прошлой ночью ВВС Израиля вновь нанесли удар по правительственным силам на Голанских высотах, уничтожив, предположительно, склад с оружием в городе Баас.

За последние 2 дня российские военные доставили в город Тартус, где находится российская база ВМФ 50 ракет малой дальности Точка-У. Если это подтвердится, то правительственные силы, скорее всего, применят данные ракеты для уничтожения важной инфраструктуры террористов.

Генерал-лейтенант американской армии — Стивен Таунсенд — заявил в среду о том, что поддерживаемые США силы в течение полугода полностью займут 2 главных оплота ИГИЛ – сирийскую Ракку и иракский Мосул. Американские военные продолжат совместную операцию с силами YPG в районе Ракки. Штурм западной части Мосула, предположительно, будет начат в ближайшие дни.

Ранее в этом месяце появились доклады о том, что администрация Трампа собиралась доработать план проведения операции в Ракки и общий план борьбы с ИГИЛ, которые были разработаны во время президентства Обамы. Сейчас не ясно то, скоординированы ли заявления Таунсенда с новым планом.

На первый взгляд складывается впечатление, что генерал повторяет то же самое, что и Обама. С момента начала операции в Мосуле расчетная дата полного освобождения города официально передвигалась минимум 3 раза.

Алеппо сегодня 2017: новости на 12 февраля

ССА отбили у террористов "Исламского государства" район Замзам и юго-восточные территории, а также захватили силосы и кольцевую развязку на юге Аль-Баба, тем самым отрезав войска армии правительства Сирии от города.

Глава совета города Джераблус был арестован после того, как отменил обязательное ношение никаба в школах города. Сообщается, что указ был отменен в связи с многочисленными протестами на улицах города.

Армия правительства Сирии ведет ожесточенные бои с террористами "Исламского государства" на окраинах города Тадеф к югу от Аль-Баба. После того, как правительственные войска установили контроль над трассой, ведущей в провинцию Ракка, террористы лишены снабжения.

YPG создают систему траншей у Манбиджа. Турецкие войска наносят удары по городу Африн и в деревнях к западу от Манбиджа. Примерно 150 террористов "Исламского государства" прибыли в Аль-Баб с востока.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий