Вторник, 28 марта 2017 года

Новости Украины сегодня, 12.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 12 февраля

Новости Украины сегодня, 12.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 12 февраля
Реклама

Большое количество событий продолжает происходить в Украине и мире, так или иначе связанные с жизнью украинских граждан. На сегодняшний день, 12 февраля, выделяются следующие новости: хвастливого Петра Порошенко поймали на лжи. Украина стянула к линии соприкосновения 100 тысяч бойцов. Власти ДНР вышли на след убийц лидера ополченцев Гиви.

Новости Украины сегодня, 12.02.2017: Порошенко поймали на вранье

Эксперт в области современного вооружения Игорь Коротченко рассказал об истинном значении заявления президента Украины Петра Порошенко о создании новой ракеты. Специалист уверен, что это не что иное, как пиар-ход официального Киева.

Заявление Петра Порошенко о разработке новых ракет стало неожиданность для многих экспертов в области военного дела. Так, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что президент Украины блефует, когда сообщает об очередном технологическом прорыве.

По его словам, слова Порошенко следует считать своего рода пиар-ходом. Специалист напомнил, что политик неоднократно заявлял о том, что армия Украины — самая сильная в Европе. "В действительности же мы помним, что спустя 100 лет после Первой мировой войны, где использовались пулеметы Максима, украинская армия вновь стала их использовать в операциях в Донбассе", — подчеркнул специалист.

Специалист выразил мнение, что сообщения о создании новой ракеты — очередной военно-технический блеф Киева. "Это лишний раз подчеркивает потенциал ОПК Украины, который сейчас не способен дать украинским ВС современные образцы оружия", — добавил Коротченко.

Эксперт добавил, что Украина до сих пор использует технику, которая была создана во времена Советского Союза. По мнению Коротченко, пока о какой-то массовой модернизации речи идти не может.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил о создании новой ракеты на своей странице в социальной сети Facebook. Политик заявил, что образец современного вооружения позволяет выпускать по 20 снарядов за половину секунды.

Свежие новости Украины на сегодня, 12 февраля: Киев стягивает силовиков в Донбасс

Украина продолжает стягивать к линии соприкосновения огромное количество своих бойцов. Согласно уточненным данным, группировка ВСУ делится на четыре аналогичные по численности отряды.

В составе каждого из них входит порядка 16–17 тысяч бойцов, а также по 80-100 танков, примерно 260 артиллерийских орудий и минометов, примерно 300 противотанковых систем, примерно 500 БМП, примерно 40 РСЗО, а также чуть менее 400 систем ПВО.

Сообщается, что самым интересным является сектор ОТГ "Донецк", где располагаются три резервные аэромобильные бригады и одна танковая батальонно-тактическая группа, а ещё две танковые бригады — на границах сектора.

Несмотря на заявление командования ВСУ о том, что такое расположение войск является глубоко эшелонированной оборонной, военные эксперты уверены, что данное построение характерно скорее для наступательной конфигурации.

Украина сегодня 2017, новости 12 февраля: власти ДНР вышли на след убийц Гиви

Власти Донецкой народной республики вышли на след предполагаемых убийц командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви). Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Мы уже вышли на след преступников и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание", — сказал Басурин накануне при общении с репортерами.

Он также отметил, что заявление о причастности к убийству Толстых его подчиненных, появившееся в СМИ от имени якобы ополченца из батальона "Сомали" Игоря Мыльцева, — очередной "вброс" со стороны украинских спецслужб.

Толстых погиб 8 февраля в пригороде Донецка. В ДНР это покушение назвали "продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса". Следствие рассматривает несколько версий, в том числе выстрел из огнемета "Шмель" и взрыв бомбы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий