Воскресенье, 26 марта 2017 года

Пенсии в России в 2017 году: индексация военным пенсионерам 1 февраля, работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля

Пенсии в России в 2017 году: индексация военным пенсионерам 1 февраля, работающим пенсионерам, последние новости о индексации с 1 апреля
Реклама

Пенсии в России в 2017 году. Большое внимание россияне проявляют по отношению к пенсиям в России в 2017 году. С ним они связывают приятны перемены, которые ранее анонсировали представители властных структур. В первую очередь речь идет о возвращении в страну привычного процесса повышения пенсий с помощью индексации.

Безусловно, сразу же нужно уточнить, что сложные экономические реалии накладывают самый серьезный отпечаток на исполнение своих социальных обязательств российским государством. Власти осознали все трудности и в прошлом году позволяли себе честные признания, что большого количества денег на достойную индексацию пенсий в бюджете страны попросту нет. Таким образом, они настроили пенсионеров на пессимистическое будущее, но затем пояснили, что в 2017 году ситуация должна начать постепенно выправляться.

Пенсии работающим и неработающим в 2017 году: новости о повышении

Повышение пенсий неработающим пенсионерам в России было произведено февраля 2017 года. Индексация составила 5,4%. Кроме того, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, суммарно пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8%.

В численном выражении средняя пенсия по России составит 13700 рублей, что на 500 рублей выше по сравнению с прошлым годом. Как известно, индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, поэтому эта категория граждан получит прибавку позже и один раз, причем пока неизвестно, в каком именно размере. Однако следует отметить, что ранее эта статья расхода бюджета была заморожена до 2020 года.

Работающим пенсионерам в обозримом будущем не стоит рассчитывать на индексацию пенсий. Из планов правительства следует, что к этой мере страна вернется только после того, как экономическая ситуация полностью стабилизируется. Когда это произойдет — трудно сказать.

Индексация пенсий военным пенсионерам в 2017 году

По поводу такой внушительной категории пенсионеров, как военные, нужно признать, что государство с трудом исполняет взятые на себя ранее социальные обязательства. Ведь вместо 5,4 процентов их пенсии с 1 февраля были повышены лишь на четыре процента. Военные пенсионеры высказывают вполне резонное непонимание, почему им оказывается столь мизерная поддержка в тех условиях, когда цены на товары и услуги растут куда в больших параметрах, нежели официальный уровень инфляции, заявляемый властями.

Вместе с этим в глаза бросается и тот факт, что военные пенсионеры зачастую сталкиваются с трудностями при получении льгот, которые им положены по закону. Это обстоятельство лишний раз подтверждает тезис о том, что РФ с трудом исполняет соцобязательства, хоть властные структуры на каждому шагу об этом ратуют.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий