Пятница, 28 апреля 2017 года

Какой сегодня праздник: 12 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 12.02.2017

Какой сегодня праздник: 12 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 12.02.2017
Реклама

Сегодняшний день в плане праздников нашей страны является особенным, так как какого-то знаменательного именно для России нет. Вместе с этим имеют место быть международный и народный праздники.

В частности, сегодня отмечается Международный день брачных агентств. Помимо этого, на 12 февраля, ежели заглянуть в народный календарь приходится еще и Трехсвятие, которое в народе именуется в качестве Васильева дня. Расскажем подробнее об этих двух памятных в истории человечества событиях.

Какой сегодня праздник, 12 февраля: Международный день брачных агентств

12 февраля во всём мире отмечается Международный день брачных агентств. Идею учреждения нового праздника, принадлежащую одному из украинских брачных агентств, подхватили многие агентства-партнёры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании, Швейцарии и России.

По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет. Первая брачная контора "Бюро встреч и адресов" была открыта в Лондоне 29 сентября 1650 года. И с тех пор поиск своей второй половинки по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным. С каждым годом количество клиентов брачных агентств увеличивается, и от анкет, заполняемых вручную, информация переместилась на веб-сайты в интернете.

Все существующие на сегодняшний момент бюро знакомств, берущие определенную плату за соединение судеб, можно разделить на три типа. Первый — это агентства международных знакомств, нацеленные на предоставление услуг для поиска второй половинки за рубежом. Чтобы стать клиентом/клиенткой такого брачного бюро, необходимо заполнить анкету, озвучивая личные данные в минимальном объеме, который необходим для подбора подходящей кандидатуры. Сотрудники агентства берут на себя организацию встреч потенциальных супругов, в случае существования языкового барьера между возможных партнеров — предоставление услуг переводчика.

Второй тип брачных агентств — это местные бюро знакомств. Здесь практически то же самое, но только на уровне страны, области или даже города. Существует база клиентов, сведения о каждом из них не ограничиваются анкетой: многие создают целые портфолио с фотосессией, производят видеосъемки. Базы местных брачных агентств вывешиваются в Интернете на сайтах бюро для так называемой "затравки", то есть частично, дабы привлечь побольше клиентов.

Третья категория специфических организаций носит универсальный характер. Часто де-факто клиентами таких брачных бюро становятся женатые мужчины, ищущие развлечения на стороне. Журналы "знакомств", содержащие адреса и наименования подобных организаций, нередко распространяют бесплатно в городе, где они, собственно, и действуют. Универсальными считаются и так называемые элитные агентства знакомств VIP персон.

Какой народный праздник сегодня, 12.02.2017: Васильев день (Трехсвятие)

Прежде, по старому еще стилю, этот Васильев день выпадал на начало нового года. Покровитель его — Василий Кесарийский, или Великий, жил в 4 веке и, будучи архиепископом Кесарии, написал немало проповедей, а также придумал иконостас.

Народное свое прозвище — Василий Свинятник — этот святитель получил за то, что почитался как покровитель свиней, и как раз к новому году крестьяне заготавливали свежее свиное мясо, так что на столе было множество блюд из него — от жареного поросенка до вареных окороков, жирных щей и много другого…

На Васильев день шли своим чередом колядки, и, приходя под окна соседних домов, молодежь вспоминала и о свинине: "Кишку да ножки в верхнее окошко", "Свинку да боровка выдай для Васильева вечерка". Васильев день делил Святки на две половины, "святыми" были вечера 7-14 января, "страшными" — 14-19.

Не обходился Васильев день и без девичьих гаданий о суженом. А тот, кто хотел обеспечить себе безбедную жизнь, должен был весь день держать в доме кое-какой запас наличных, но никому не давать в долг, чтобы с деньгами не передать свое благополучие.

В этот день проводили обряд для хорошего урожая — "засевание зерен", для чего детям доверяли просыпать на пол дома зерно, которое собирала для посева старшая женщина в доме. На богатый урожай можно было надеяться, если день был снежным или морозным. Звезды при ясном небе предвещали много ягод да гороха, а, если вьюга играла ждали орехов.

Именинники в этот день: Александр, Богдан, Василий, Вячеслав, Григорий, Иван, Михаил, Николай, Пётр, Платон, Трофим, Федот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий