Воскресенье, 26 марта 2017 года

Шипулин новости сегодня 11 февраля видео примирительного рукопожатия с Фуркадом

Шипулин новости сегодня 11 февраля видео примирительного рукопожатия с Фуркадом
Реклама

Шипулин новости сегодня 11 февраля видео примирительного рукопожатия с Фуркадом. 9 февраля в первой гонке в рамках Чемпионата мира 2017 по биатлону в Хохфильцене произошел скандал. В нем замешаны российский биатлонист Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад.

Во время смешанной эстафеты Мартен Фуркад сбивает Александра Логинова с ног. И в конце на финише Мартен Фуркад закрывал коридор перед Антоном Шипулиным. Француз и до старта гонки позволял себе нелестные высказывания в адрес российского спортсмена, который вернулся после дисквалификации. Многие именитые спортсмены, в частности бывший тренер сборной России Владимир Барнашов, не понимают поведения Фуркада.

Шипулин новости сегодня 11 февраля видео примирительного рукопожатия с Фуркадом. В ответ лидер российской команды Антон Шипулин на награждении после гонки не пожал руку сопернику. Страсти накалились до предела. 11 февраля после мужского спринта, все же состоялось долгожданное рукопожатие двух конфликтующих сторон. Топор войны зарыт, спортсмены настроились на спортивный лад.

Шипулин и Фуркад пожали руки. ВИДЕО

Комментируя примирительное рукопожатие с Фуркадом, лидер российской сборной отметил, что они с Мартеном хоть и не пришли к компромиссу, но поняли друг друга.

«Это вас волнует больше, чем сам спорт? Каждый из нас почерпнул для себя что-то своё. Мы на протяжении двух дней общались, поняли позиции друг друга. Не пришли к определённому компромиссу, но пришли к тому, что мы приехали сюда, чтобы соревноваться и стараться показывать хорошие результаты, а не заниматься политикой. Решили помириться и возобновить нормальные отношения, чтобы состязаться, а потом разбираться», — сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Сам Фуркад считает, что инцидент во время церемонии награждения призёров смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене не повлияет на его отношения с Шипулиным.

«Мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошёл на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нём и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы забудем об этом, словно ничего и не было», — цитирует Фуркада ТАСС.

Также французский биатлонист отреагировал на слова главного тренера сборной России по биатлону Александра Касперовича, предлагавшего французской стороне примирительное чаепитие.

«На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки», — заключил спортсмен.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, во время награждения сборной России, занявшей в четверг третье место в смешанной эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, Шипулин и Александр Логинов не пожали Фуркаду руки, после чего тот демонстративно покинул пьедестал почёта, на который вскоре всё-таки вернулся.

Во время эстафеты Фуркад стал виновником падения Логинова, которому он ранее в некорректной форме напомнил о его допинговой истории. Российские спортсмены считают, что француз сделал это намеренно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий