Четверг, 30 марта 2017 года

Великий пост в 2017 году: начало и как поститься по дням

Великий пост в 2017 году: начало и как поститься по дням
Реклама

Великий пост в 2017 году. Каждый верующий христианин понимает, на сколько важен для его души период поста. Стоит понимать, что главной целью здесь есть истинное покаяние, во время которого осознаются свои грехи. Именно осознание и раскаяние является самым важным столпом многих конфессий.

Православные христиане войдут в важный для себя период с 27 февраля и будут придерживаться всех правил строгого поста до самого Светлого Воскресения Христа. В эти долгие сорок дней каждый христианин готовится к празднованию самого важного праздника – Пасхи. Каждый год начало поста зависит от того, какого числа празднуется Пасха. Это самый строгий пост в году. Его установили еще апостолы. Хотя есть мнение, что пост был введен только в третьем столетии. Что означает Великий пост? Это подражание христианина своему Спасителю, который перед распятием отрекся от пищи на целых 40 дней. Он тогда бродил по пустыне и боролся с искушениями от дьявола.

Великий пост в 2017 году. В богослужебном уставе описаны традиции, согласно которыми составляется основной  рацион православных христиан. На протяжении всего поста не стоит вкушать пищу, которая имеет животное происхождение. Речь идет о мясе, жирах, молоке, яйцах и других продуктах. Особо строгими считаются первая и последняя недели поста. Три дня в неделю принято вкушать только сырую пищу без капли масла. По строгим правилам в эти дни пища принимается только вечером.

Вторник и четверг – это дни, когда можно есть горячую пищу, но без добавления масла. А вот в выходные можно есть масло и выпить два бокала вина. Только в Страстную субботу не вкушают пищи совсем. Кто может, от пищи воздерживается и в пятницу. Во время Великого Поста можно есть дважды рыбу – один раз в Благовещение, и один раз в Вербное воскресение.

Великий пост в 2017 году — правила

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий