Вторник, 21 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации
Реклама

Индексация военных пенсий является крайне актуальным вопросом в российском обществе. Ведь эта категория пенсионеров является внушительной и хочет знать, когда и в каких пропорциях в 2017 году будет производится повышение их пенсий.

Ранее наш сайт писал о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день.

В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.

Приносим свои извинения военным пенсионерам за те неточности, которые ранее имелись из-за недостаточного информирования общественности со стороны властных структур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции