Суббота, 25 февраля 2017 года

БИАТЛОН, ЧМ 2017, СПРИНТ, МУЖЧИНЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ 11.02.2017: ДОЛЛЬ — ПЕРВЫЙ, РОССИЯНЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ (ВИДЕО)

БИАТЛОН, ЧМ 2017, СПРИНТ, МУЖЧИНЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ 11.02.2017: ДОЛЛЬ — ПЕРВЫЙ, РОССИЯНЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ (ВИДЕО)
Реклама

11 февраля 2017 на чемпионате мира по биатлону состоялся мужской спринт, где победу праздновал немец Бенедикт Долль. Российские биатлонисты не вошли даже в пятерку сильнейших.

Биатлон ЧМ-2017, спринт сегодня, результаты у мужчин 11 февраля 2017: "золото" — у немца Долля, россияне — вне подиума

11 февраля 2017 года в австрийском Хохфильцене состоялась мужская спринтерская гонка на дистанции 10 км. Все внимание любителей биатлона после разразившегося скандала после смешанной эстафеты было приковано к противостоянию француза Мартена Фуркада и нашего Антона Шипулина.

Наша национальная команда была представлена в самой быстрой гонке мирового первенства четырьмя спортсменами: Гараничев стартовал под номером №9, Антон Бабиков – под №29, Антон Шипулин – под №52, Максим Цветков – под №53.

Гараничев допустил единственный промах на первой стрельбе, но со вторым рубежом справился отлично. Тем не менее, по ходу дистанции наш "забойщик" несколько уступал коллегам по ремеслу и, хотя его время некоторое время было вторым вслед за лидировавшим Мартеном Фуркадом, затем – третьим, но в итоге опустился на 10-е место.

Бабиков также завершил дистанцию с одним промахом, но ногами он был еще слабее, чем Евгений. Итоговое место Антона — 49-е. Его тезка Шипулин и Цветков стартовали друг за другом и так и прошли дистанцию в "связке", но со стрельбой оба также не справились.

При этом лидер сборной Шипулин на "лежке" допустил один промах, оставляя себе надежду на подиум, но затем дважды промазал стоя и выпал из числа фаворитов. Цветков дважды послал пули в "молоко" лежа, чем сразу лишил себя возможности побороться за высокие места, а затем добавил промах стоя. У Шипулина — 21-е место, у Цветкова — 69-е.

В борьбе за золото поначалу лучше всех себя проявил главный скандалист турнира – Фуркад-младший. Он стартовал четвертым и, несмотря на два промаха, промчался по дистанции так, что, казалось, не оставит шансов конкурентам. Но француза превзошли стрелявшие "на ноль" немец Бенедикт Долль и норвежец Йоханнес Бё. У них, соответственно, золото и серебро.

Интересно, что Долль и главные силы сборной Норвегии в этой гонке принимали старт намного позже других главных конкурентов: Долль стартовал 82-м, Тарьей Бё – 84-м, его брат Йоханнес – 96-м, а Эмиль-Хегле Свендсен – 101-м. Как оказалось, опыт получился удачным для двоих из этой четверки, а вот Тарьей (14-е место) и Эмиль-Хегле (36-е) стреляли не столь чисто

Биатлон сегодня, мужчины, спринт 11 февраля 2017. Смотреть онлайн. Прямая трансляция. ВИДЕО

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции