Понедельник, 24 апреля 2017 года

Взрыв на французской АЭС: причина, пострадавшие, последствия

Взрыв на французской АЭС: причина, пострадавшие, последствия
Реклама

Как известно на днях во Франции на атомной электростанции города Фламанвиль произошел взрыв. Сейчас проходит расследование и устанавливается, по чьей вине произошел инцидент и кто несет за это ответственность.

Взрыв на французской АЭС: к радости, взрыв и возгорание произошло не в реакторе (иначе все было гораздо хуже), а в машинном отделении. В итоге произошел пожар. Сейчас уже можно говорить, что опасность миновала и все последствия ликвидированы.

Компания-владелец, а точнее ее представители, подчеркнули, что сейчас реактор работает стабильно, и нет никаких нарушений в его работе. Начальство Атомной электростанции уже заявили, что негативных последствий, которые выражаются в заражении, нет.

Взрыв на французской АЭС: они сообщили, что взрыв произошел в оборудовании, пока на месте еще дежурят группы экстренного реагирования и специальные службы. Остаточные последствия еще ликвидируются, для безопасности даже остановили работу электростанции.

Взрыв на французской АЭС: к сожалению это далеко не первый случай таких сбоев на этой АЭС. Так, пару лет назад произошла утечка радиации, на одном из реакторов. Но это не привело ни к каким серьезным последствиям, даже не эвакуировали персонал. Руководство заявило, что они обеспечивают безопасность и проводит все необходимые мероприятия для этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий