Среда, 26 апреля 2017 года

В Германии начата работа по созданию центра депортации

В Германии начата работа по созданию центра депортации
Реклама

После теракта в Берлине, перед немецкими властями остро встала задача проявления активности по борьбе с нелегалами и террористами.

В качестве одной из таких показательных мер, стало форсирование работ по созданию механизма депортации мигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца.

План по депортации нежелательных мигрантов, состоит из 16 пунктов и предполагает совершенствование законодательной базы, стимулирование покидающих Германию по собственному желанию, увеличение сроков запрета на въезд лицам, получившим отказ в статусе беженца и создание общегосударственного центра депортации.

Власти всех федеральных земель согласовали план, хотя он смотрится весьма паллиативным. Проблема не в скорости депортации и не в запрете на въезд тем, кому раз отказали. Нужно обнаруживать антисоциальные элементы, причем не только среди мигрантов первого поколения. Нужны контрпропаганда и борьба со спонсированием терроризма. Нужна жесткость и решимость. Борьба с пиратами Сомали дала успех не когда захваченных пиратов стали «выдворять», а когда стали казнить на месте или открывать огонь без предупреждения, при малейшем подозрении на агрессивные маневры.

Если же ускорить выдворение нежелательных персон и увеличивать сроки их «невозврата», то это даст положительный эффект, но он будет микроскопичен. Для заморачивания голов общественности и это сгодится, но всего лишь до нового теракта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции