Четверг, 25 мая 2017 года

Стена Трампа будет сооружаться три года и обойдется в 21,6 млрд

Стена Трампа будет сооружаться три года и обойдется в 21,6 млрд
Реклама

Согласно расчетам департамента по национальной безопасности, затраты на сооружение стены между США и Мексикой существенно превысят оценок самого Трампа и сенаторов США.

Специалисты департамента оценили затраты в $21,6 млрд., хотя и растянутые на трехлетний срок. Трамп заявлял, что стена будет сооружена, быстро, за $12 млрд., да и те Америке компенсирует Мексика. Сенатор Митч Макконнел оценил возведение сооружения в $15 млрд., теперь расчетная цена увеличилась еще больше. Довольно интересно, во сколько она обойдется на практике и сколько долго это будет припоминаться президенту. В настоящее время, существующий забор закрывает около 1 тыс. км границы и предполагается его продление на длину немного более 2 тыс. км.

Первый этап строительства будет завершен в текущем году, он наиболее дешевый и быстрый, граница будет перекрыта на протяжении 42 км. в Сан-Диего, Техасе и, частично, Рио-Гранде. Второй этап в 242 км завершит работы в долине Рио-Гранде и Техасе, а третий полностью перекроет границу еще 1728 км. отрезком.

Весьма сомнительно, что самая длинная стена мира даст 100% и даже 90% гарантию от незаконного пересечения границы. К тому же, на стене неплохо бы смотрелись ставшие насквозь лицемерными западные лозунги о свободе и равенстве, которые так рьяно выставлялись царской России и СССР, не говоря уже о многократно «проклятой» Берлинской стене – тоже бывшем символе несвободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции