Понедельник, 24 апреля 2017 года

Пенсии в России в 2017 году, последние новости на 11 февраля 2017 года: работающим и военным пенсионерам предстоит еще одна индексация пенсий 1 апреля

Пенсии в России в 2017 году, последние новости на 11 февраля 2017 года: работающим и военным пенсионерам предстоит еще одна индексация пенсий 1 апреля
Реклама

Пенсии в России в 2017 году, последние новости на 11 февраля 2017 года. В последнее время пенсионная система России вызывает неподдельный интерес у всех граждан. А все потому, что очень долго в правительстве по данному вопросу не давали каких либо комментариев. А вот теперь стало известно, что в текущем году пенсионеров ждет прибавка к пенсии, и побольше той, что была в прошлом году.

Пенсионеры – эта та категория населения, которая, как никто другой, нуждается в поддержке правительства. Первая индексация пенсий некоторым категориям пенсионеров была проведена уже 1 февраля этого года. В общем, прибавка к пенсии составляет 5,4%. Военные и неработающие пенсионеры получат еще одну прибавку к пенсии после 1 апреля текущего года. Вторая индексация пенсий будет проведена на 0,4%.

Пенсии в России в 2017 году, последние новости на 11 февраля 2017 года. После всех прибавок средняя пенсия будет составлять 13,7 тысяч рублей, что больше на полтысячи по сравнению с прошлым годом. В этом году работающие пенсионеры прибавку к пенсии не получат. Позже им проведут индексацию, только когда и на сколько – не известно. Только стоит упомянуть, что в правительстве заморозили данную статью расходов на следующие три года.

Надеяться на то, что кризис полностью отступит в этом году – не стоит. Только правительство все делает для того, чтобы обеспечить своим гражданам достойную старость. Также стоит упомянуть, что в январе всем пенсионерам была проведена выплата по 5 тысяч рублей, в счет несостоявшейся индексации в прошлом году. Военным пенсионерам кроме прибавки в 5,8% светит еще одна – на 4%. Это связано с повышением расчетного коэффициента для бывших военных.

Одним словом, военные пенсионеры в 2017 году получат прибавку почти в 10%. Также им полагается целый ряд льгот, которые остались еще со времен службы – лечение в медицинских учреждениях за счет государства, бесплатный проезд и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции